Куриный рулет из лаваша — с сырной корочкой
Рулеты из лаваша давно уже стали любимой закуской у многих хозяек. Начинка для лаваша может быть любая: и мясная, и овощная, и рыбная, и сырная… Чаще всего такие рулеты с начинкой готовятся как холодная закуска.
Но очень вкусно получается, если запечь рулет из лаваша в духовке. Мы предлагаем вам сделать куриный рулет из лаваша под сырной корочкой – получается сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить его с помощью пошагового рецепта с фото, результат вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 шт;
- куриное филе – 1 шт (300 г);
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, приправа для курицы – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соевый соус – 1 ч. л;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Как приготовить куриный рулет из лаваша
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем филе очень тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Кладем филе в миску, туда же отправляем специи для курицы, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Не забываем и по соевый соус – блюда из курицы его очень любят.Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15.

Курицу кладем на горячую сковороду с растительным маслом и готовим на среднем огне, перемешивая. Время обжаривания зависит от размеров кусочков и толщины слоя курицы на сковороде.

Сыр трем на средней или крупной терке. На расстеленный лист лаваша выкладываем курицу, не доходя немного до краев. Сверху посыпаем половиной от общего количества тертого сыра.

Сворачиваем тугой рулет. Выкладываем рулет швом вниз в форму для запекания.

Смазываем верх рулета слегка взбитым желтком и посыпаем оставшимся сыром.

Форму с рулетом ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и запекаем до образования золотистой корочки и расплавления сыра – минут 5-7.

Нарезаем рулет кольцами толщиной 2-3 см и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!