Куриный окорочок с хрустящей корочкой и картошкой в духовке
Если хотите угостить своих родных вкусным и сытным обедом, приготовьте куриный окорочок с картошкой в духовке. Рецепт довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени.
Окорочка с картошкой в духовке, с хрустящей корочкой, рецепт с фото
Ингредиенты:
-
- Куриный окорочок 1 шт.
- Картофель 2 шт. (крупный)
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 3-4 зубка
- Масло растительное 3-4 ст.л.
Время приготовления: 60-80 минут
Количество порций:2
Для начала приготовьте соус для маринования мяса. Смешайте в подходящей посуде сметану любой жирности, томатную пасту и горчицу. Вместо пасты можно взять кетчуп или соус. Острую горчицу можно заменить зернистой.
Очистите клубни картофеля. Овощи хорошо промойте. Нарежьте тонкими полукольцами. Переместите в глубокую посуду для соединения всех ингредиентов. Если вы не уверены в своей духовке, предварительно, картофель можно отварить в мундире до полуготовности. После, остудите, очистите, нарежьте и используйте для дальнейшего приготовления.
Очистите лук и чеснок. Овощи сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок пластинками. Добавьте к картошке.
Покупайте свежее куриное мясо. Перед приготовлением, обязательно, промойте, удалите остатки перьев. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Если окорочок большого размера, разрежьте на две части.
Все ингредиенты приправьте молотым перцем и солью. Добавьте приготовленный соус. Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут.
В глубокую форму для запекания влейте масло без запаха. Переместите картофельные кусочки и сверху распределите мясо курицы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около часа до мягкости картофеля и румяной корочки. Время запекания зависит от мощности духовой печи.
Куриный окорочок с картошкой в духовке готов.
Подавайте сразу к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!