Очень вкусный куриный суп с вермишелью – пальчики оближешь
Куриный суп с вермишелью и картошкой – один из самых распространенных и вкусных супов, который понравится всем без исключения – и детям, и взрослым. Суп подавать к столу нужно обязательно. Для нашего варианта возьмем домашнюю курицу, вермишель будем использовать твердых сортов, в остальном не будем отступать от привычного рецепта – морковь, лук и картофель в рецепте обязательны. Что же, давайте уже отправимся на кухню и сделаем вкусный обед для всей семьи, следуя по нашим фото.
Ингредиенты для супа:
- домашняя курица – 350 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1,5 л;
- вермишель – 60 г;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить куриный суп с вермишелью
Подготовить все продукты, первым делом взять курицу – лучше использовать домашнюю. Кусочки курицы могут быть любыми – голени, бедра, филе и т.д. Курицу ополоснуть и просушить. На плите вскипятить воду (1,5л), в кипящую воду переложить курицу – так мы избавимся от пены, которая появляется на поверхности бульона. Варить бульон один час.
Когда время варки будет подходить к концу, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Картофель нарезать небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиками небольшого размера.
Морковь очистить и вымыть, после морковь необходимо натереть на средней терке.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук. Овощи слегка подрумянить, буквально пару минут, постоянно помешивая овощи.
Когда бульон будет готов, переложить в него картофель и овощи со сковороды, варить 15 минут. Сдобрить суп солью и перцем.
Курицу разобрать на кусочки и вернуть в суп.
В самом конце варки всыпать вермишель в кастрюлю с супом, огонь выключить и настоять суп 7-10 минут. Подавать суп к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!