Куриный рулет, рецепт
Оригинальный способ удивить гостей, или порадовать семью изысканным деликатесом, приготовленным всего-то из куриного окорочка, филе и простой незамысловатой начинки. Можно использовать такой куриный рулет в качестве быстрого перекуса, он, несомненно является прекрасной альтернативой фаст-фуду. Плюс приятный бонус, продукт полностью натуральный, без примесей и вредных добавок, вполне может использоваться людьми, придерживающихся диеты, или соблюдающих особый режим питания. Мало того, что такие рулеты из куриного филе можно готовить с разными начинками, так ещё и можно поэкспериментировать с разнообразными соусами.
Если уменьшить количество специй-то такому блюду обрадуются и младшие члены семьи.
Время на приготовление куриного рулета – 1 час.
Ингредиенты:
Окорочок куриный (средний)– 1штука
Куриное филе (среднее) – 1штука
Укроп свежий (или сушёный)– 2-3 веточки
Морковь свежая (средняя) –1 штука
Чеснок – 2 зубка
Желатин (быстрорастворимый) – 5 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Специи для курицы – 0,5 чайной ложки
Куриный рулет, рецепт с фото:
Мясо с окорочка отделяем от кости с помощью острого ножа (это на самом деле сделать проще, чем кажется), кожу оставляем.
Отбиваем мясо кухонным молоточком (накрываем пищевой плёнкой, чтобы не летели брызги жира).
Солим, посыпаем специями для курицы.
Делаем начинку для рулета. Моем, чистим, трём морковь на мелкую тёрку.
Чеснок очищаем от шелухи и давим прессом (у меня был молодой чеснок, очень сочный-поэтому хватило двух зубков, если чеснок старого урожая-то лучше взять больше).
Свежий укроп моем, просушиваем на полотенце от лишней воды, и мелко рубим.
Смешиваем тёртую морковь, рубленый укроп и давленый чеснок.
Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца, сыпем соль и специи для курицы.
Выкладываем начинку в разрез филе и немного присыпаем желатином.
Аккуратно сворачиваем рулетом.
Мясо с окорока также немного посыпаем желатином (у меня на весь рулет было использовано половину пачки желатина 10 гр.), переносим фаршированное филе в окорок и плотно сворачиваем (сделать это нелегко, так как мясо скользит).
Плотно обматываем куриный рулет толстой ниткой, или тонкой, сложенной в несколько раз.
Заворачиваем в пищевую плёнку, завязываем концы. Можно также обмотать ниткой для более сильной фиксации, скрепить зубочисткой, или вместо плёнки использовать рукав для запекания.
Ставим рулет вариться в подсоленную воду на 40 минут.
Затем достаем куриный рулет из воды, извлекаем из плёнки, остужаем, и даём «отдохнуть» в холодном месте несколько часов. Режем кружочками и подаём. Можно использовать как начинку для бутербродов, или к гарниру.
Отлично сочетается куриный рулет, рецепт которого мы продемонстрировали с начинкой из сыра, чернослива, грецкого ореха, грибов, бекона, ветчины. Также простота приготовления заключается ещё в том, что рулет можно сделать, не имея на кухне дополнительных приборов в виде духовок, пароварок и мультиварок, отлично готовится в кастрюле с водой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!