Пикантные куриные желудки по-корейски
Если вы любитель куриных желудков, то предлагаем сегодня приготовить из них экзотическую закуску в корейском стиле. Она взбудоражит аппетит и не оставит никого равнодушным. Они станут главным украшением вашего стола. Готовить их несложно, а наш рецепт приготовления поможет вам все сделать правильно.
Для рецепта понадобятся охлажденные куриные желудки, лук, морковка и специи. Среди них чеснок, соевый соус, укусу, корейская приправа и молотый кориандр. Все эти специи и добавки помогут сделать закуску пикантной и немного острой.
Ингредиенты для желудочков:
- куриные желудки – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соевый соус – 2 столов. л.;
- 9% уксус – 1,5 столов. л.;
- сахарный песок – 0,5 столов. л.;
- соль – 0,5 столов. л.;
- растительное масло – 3 столов. л.;
- корейская приправа – 1 чайн. л.;
- молотый кориандр – 0,5 чайн. л.
Как приготовить куриные желудки по-корейски
Сварить, слить воду и слегка остудить куриные желудки. Варить их следует в большом количестве воды с добавлением соли. Когда желудки хорошо посолены, основное блюдо досаливать уже не требуется. Варить желудки нужно около 40 минут, пока они не станут полностью мягкими.
Подготовить свежие овощи: нашинковать лук тонкими полукольцами, а морковку потереть на специальной корейской терке, чтобы получилась тонкая стружка.
Налить масло на сковородку и обжарить там овощи, иногда помешивая. Огонь сделать средним, чтобы масло слегка шипело.
Когда овощи станут мягкими, добавить в сковороду все куриные желудки. По желанию желудки можно слегка измельчить, разрезав на 2-3 части. Жарить все вместе 10 минут.
Влить соевый соус и уксус, перемешать и продолжить готовить на сковороде, но сделав огонь чуть тише.
Приправить блюдо специями: сахаром, корейской приправой, чесноком и кориандром. Солить желудки больше не стоит, так как соевый соус имеет насыщенны соленый вкус. Прикрыть желудки крышкой и тушить 10 минут на медленном огне, чтобы все специи раскрыли аромат и пропитали блюдо.
Перемешать и попробовать на вкус. Если всего хватает, то выключить огонь и дать настоятся под крышкой 10-15 минут.
Подавать куриные желудки можно как в теплом, так и в холодном виде. Они в любом случае будут сочными, ароматными и пикантным. Острый маринад придаст блюду бесподобный вкус. Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!