Самые вкусные куриные тефтели в томатном соусе

Тефтели и котлеты это самое простое мясное блюдо, которое можно приготовить, но если не учитывать просто жареное мясо. Но в этом деле тоже есть свои нюансы, например качество продуктов, количество, температура, при которой обжариваются тефтели на сковороде. Что бы тефтели получились сочными и мягкими, не обязательно перерывать горы кулинарных книг в поисках подсказки, стоит просто отнестись к приготавливаемому блюду с любовью и тогда все обязательно получится.
Для приготовления куриных тефтелей понадобится:
- Куринный фарш – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Морковь -1шт.
- Рис – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить куриные тефтели в томатном соусе
Перекрутить мясо вместе со шкурой, так фарш получается более сочный и жирный. Из остова оставшегося от курицы можно сварить бульон. Самому приготовить фарш это будет правильное решение, так как вы видите, что вы крутите и как, хорошо промываете мясо.
И так берем готовый фарш, или сами крутим мясо.

Что бы будущие куриные тефтели получились сочными и ароматными в фарш нужно добавить репчатый лук и пару долек чеснока. Для этого очищаем лук и чеснок от шелухи и перекручиваем вместе с мясом или отдельно в комбайне либо мясорубке.

Рис хорошо промываем под холодной водой. И добавляем в фарш сырой. Варить его не обязательно, так как приготовится он во время тушения. Риса берем не много, в готовом виде он увеличивается и тогда тефтели, могут быть суховатыми.

Добавляем в фарш пару яиц (на фото показано 4 желтка, попались яйца с двумя желтками). Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

В куриные тефтели булку класть не нужно, куриное мясо и так нежное, а вот если вы готовите тефтели из свинины или говядины, хлеб лучше положить. Фарш хорошо перемешиваем.

Для заправки лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Если фарш получился жидковатым, то выкладываем тефтели на сковороду ложкой, если нет, то мокрыми руками формируем тефтели (круглые). Обжариваем тефтели на растительном масле с двух сторон. И перекладываем в чугунок.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и не много водички или бульона. Заправку протушиваем под закрытой крышкой. По необходимости перчим и солим.

Заливаем заправкой куриные тефтели с рисом и соусом и отставляем на маленький огонь для тушения.

Готовые тефтели подаем к столу, как отдельное блюдо, так и самостоятельно с овощами.
Приятного Вам аппетита! Автор рецепта Дарья!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!