Меню

Рецепты вторых блюд с фото 30.12.2014

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки

Не поворачивается язык назвать это блюдо мясным, ведь это закуска, вкусная, ароматная, и исчезающая в мгновение ока. Сочетание меда и чеснока – это, наверное, самое удачное сочетание вкусов, мясо получается немного сладковатое, немного пикантное, и очень нежное, советую попробовать.

Время на приготовление  глазированных крылышек  – 4 часа. Количество порций-2

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 килограмм

Соевый соус – 4 столовых ложки

Мед – 1 столовая ложка

Имбирь (корень) – 2 сантиметра

Масло растительное – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 зубка

Сметана – 1 столовая ложка

Майонез – 1 столовая ложка

Соль – 0,5 чайных ложки

 

Куриные крылышки: рецепт с фото

Сначала подготовим куриные крылышки. Их нужно помыть, обсушить, и осмотреть на предмет остатков перьев, и кожицы. Для приготовления по этому рецепту подойдут также крылышки с предплечьем.

Куриные крылышки

Кончики крыльев отрезаем ножом, либо ножницами. При помощи острого ножа либо кулинарного топорика разделим крылья на две части – по суставу.

Куриные крылышки

Для маринада нам понадобится чеснок, он придаст пикантности. Нужно от головки отделить 3 зубочка, очистить их и пропустить через специальный пресс, либо очень мелко нарезать. Как вариант – натереть на мелкой терке. Имбирный корешок чистим, и также трем на мелкую терку. Получается чуть больше чайной ложки тертого корня.

Куриные крылышки

Теперь приготовим маринад, в котором будем вымачивать крылышки. В глубокой посуде нужно смешать указанное количество классического соевого соуса, 2 столовых ложки растительного масла, мед, соль, тертый корень имбиря и давленый чеснок.  Чтобы мед хорошо размешался, растворился в маринаде – нужно предварительно его нагреть на паровой, водяной бане, или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем все составляющие.

Куриные крылышки

Крылышки выкладываем в кастрюлю подходящего размера, выливаем сверху маринад и перемешиваем крылышки, стараясь, чтобы маринад попал и к тем крылышкам, что на дне кастрюли. Теперь нужно убрать крылышки в холодное место, и забыть о них на 3 часа.

Куриные крылышки

Смазываем чашу мультиварки маслом для жарки, затем плотно друг к дружке выкладываем крылышки, пропитанные маринадом. Включаем режим Выпечка на 60 минут. На этом режиме мультиварка поддерживает температуру в 160 градусов, почти как в духовом шкафу.

Куриные крылышки

Через каждые 10 минут открываем крышку мультиварки и поливаем крылышки оставшимся медово-чесночным маринадом. Можно немного приподнять крылышки лопаткой, чтобы они не приставали ко дну кастрюли.

Куриные крылышки

Приготовим простенький, но идеально подходящий соус для наших медовых крылышек. Нужно смешать в удобной для этого посуде сметану любой жирности, майонез, пропущенный через пресс чеснок, а также мелко  нарезанную свежую зелень. Все перемешать.

Куриные крылышки

Звуковой сигнал оповещает, что крылышки готовы! Нужно аккуратно достать крылышки лопаткой (они могут пристать ко дну чаши мультиварки) и разложить на плоском блюде. В центр  блюда можно поставить соусницу с соусом, либо просто так налить. Теперь можно насладиться замечательным, чудь сладковатым привкусом куриных крылышек с легким ароматом чеснок, и нотками имбиря.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки
Куриные крылышкиКуриные крылышки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты