Меню

Рецепты вторых блюд с фото 20.11.2018

Запеченные куриные голени в слоеном тесте

голени куриные

Куриные голени в слоеном тесте, запеченные в духовке, – один из вариантов приготовления вкусного и красивого блюда. Голени прекрасно подходят для такого рецепта, я их готовила уже не один раз. Единственный момент – некоторые предлагают голени в сыром виде запечатать в тесто и запечь, я же предлагаю предварительно все же обжарить их, в противном случае вы рискуете подать к столу не до конца приготовленное мясо. Слоеное тесто можно использовать магазинное или домашнее.

Помимо прочего, в рецепт можно внести изменения, к примеру, к голеням добавить бекон или сыр, также можно использовать разные специи и пряности.

Ингредиенты для запекания голеней:

  • куриные голени – 2 шт.;
  • слоеное тесто – 100 г;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить куриные голени в слоеном тесте

Подготовить все продукты по списку. Куриные голени ополоснуть и просушить, после присыпать мясо солью, перцем, паприкой. Можно использовать разные специи и маринады.

голени куриные

Слоеное тесто предварительно разморозить, после нарезать полосками средней ширины. Также можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.

слоеное тесто

В сковороде прогреть растительное масло, переложить в масло голени, обжарить со всех сторон до румяности. После мясо немного остудить.

жарить бедрышки

Обернуть каждую голень подготовленными полосками теста.

обернуть тестом

Уложить заготовки голеней в формы или на противень, запекать 10 минут, после смазать взбитым желтком и запекать еще 15 минут. Готовые голени подавать к столу.

положить в формы

Приятного аппетита!

блюдо готово
голени куриныеголени куриные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты