Куриные бёдрышки с картошкой и грибами
Куриные бёдрышки с картошкой в духовке, рецепт с фото
Очень вкусный и сытый обед у вас получится, если воспользуетесь нашим рецептом. Ароматная картошечка с куриными бедрышками и грибами под сырной корочкой и с зеленым укропом, кому угодно вскружит голову!
Для начала возьмём три-четыре бедра и разрежем их напополам. Теперь надо приготовить маринад. В миску выливаем стакан кефира, добавляем туда соли, молотого перца, по щепотке майорана, эстрагона и розмарина (можно использовать любые травы). На мелкой тёрке измельчим небольшой кусочек имбиря – примерно размером с палец. Имбирь придаст нашему блюду великолепный восточный аромат (только не переусердствуйте с ним). Полученную смесь перемешиваем, отправляем в неё куски курицы, обмазываем её полностью, и убираем это всё в холодильник на полчаса. Таким же способом можно мариновать шашлык.
Почистим и нарежем ломтиками 6-8 средних клубней картофеля. Шампиньоны вымоем, самые крупные из них разрежем на две или четыре части, а те, что помельче оставим целыми. Можно также покрошить одну морковку.
В промаринованные бёдрышки выкладываем картофель и грибы, перемешиваем.
На противень, застеленный пергаментом или фольгой, выкладываем мясо с картошкой и грибами. Сверху присыпаем кусочками сушёного красного перца и петрушкой. Для красоты можно добавить немного зелёного горошка. Разогреваем духовку до 200 градусов, перемещаем туда противень и оставляем на 40 минут.
Достаём противень из духовки, и даём отстояться около семи минут. В это время мелко нарезаем зеленый укроп и посыпаем наше ароматное блюдо.
Наши ароматные запечённые куриные бедрышки с картошкой готовы! Приглашайте всех к столу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!