Меню

Рецепты вторых блюд с фото 23.01.2019

Куриные желудки в кисло-сладком соусе с овощами

куриные желудки

Куриные желудочки – это мышечный орган, поэтому мясо этой части тушки получится довольно жестким, если готовить его без предварительной обработки. Чтобы желудки стали нежными, сочными и мягкими их предварительно нужно отварить, а затем потушить в кисло-сладком соусе с обжаренными овощами. Это лучший рецепт приготовления желудочков.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • куриные желудки – 500 г;
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера);
  • перец сладкий – 0,5 – 1 шт.;
  • жгучий перец – 0,25 шт. (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для обжаривания);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахарный песок – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соевый соус – 100 мл;
  • томатная паста – 70-80 г;
  • лимонный сок – с половинки лимона;
  • молотый имбирь, черный перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить куриные желудочки

Желудочки тщательно промыть – на этом субпродукте часто остается мелкий мусор, почистить от желтой пленки и жировых отложений (если требуется). Залить желудочки чистой водой, добавить по желанию специи (душистый перец, лавровый лист) и поставить вариться на средний огонь. После закипания воды посолить и варить желудки 40-60 минут (до мягкости).

желудочки

Тем временем почистить морковь, помыть ее и натереть на терке для корейских салатов либо нарезать тонкой соломкой.

морковь

Луковицу очистить, промыть и нарезать «перышками».

луковица

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

сладкий перец

В сковороде нагреть немного дезодорированного масла, выложить овощи обжариваться. Помешивая, обжаривать овощи на умеренном огне до мягкости.

обжарка

Измельчить ножом свежие специи – зубчики чеснока и кусочек жгучего перца (семена предварительно удалить).

измельчить чеснок

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту, нарубленный чеснок с перцем, сахар соевый соус и свежевыжатый лимонный сок. Сок лимона можно заменить любым натуральным уксусом 6-процентной концентрации – яблочным, винным, рисовым. Вместо томатной пасты допускается использование кетчупа или другого соуса, приготовленного на основе томатов.

томатная паста

Перемешать содержимое миски. Кисло-сладкий соус готов.

соус

Отваренные желудочки вынуть из бульона, немного остудить и нарезать соломкой.

порезать желудки

Положить нарезанные желудки к обжаренным овощам в сковородку. Залить соусом, добавить немного воды или бульона, оставшегося после варки желудочков, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты. Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 15-20 минут на медленном огне.

залить соусом

В конце добавить сухие специи – перец и имбирь, добавить немного соли (по необходимости).

тушить желудочки

Подавать в качестве основного блюда, на гарнир подойдет отварной рис, рисовая, гречневая или стеклянная лапша.

блюдо готово

Приятного аппетита!

куриные желудкикуриные желудки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты