Меню

Оригинальные закуски 19.12.2018

Куриные желудки по-корейски в домашних условиях

куриные желудки по-корейски

Благодаря этому рецепту, такой субпродукт, как куриный желудок откроется вам с новой стороны. Рецепт приготовления этой закуски достаточно простой, а результат понравится даже тем, кто считает, что субпродукты совершенно несъедобны.

Блюдо получается пикантным и вкусным, его можно подать на обед или даже гостям на праздник. К тому же куриные желудки еще и очень полезные для человеческого организма – они налаживают работу ЖКТ.

Обязательно попробуйте приготовить куриные желудки по-корейски в домашних условиях, и вы удивитесь такому великолепному результату.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для корейской морковки – 10 г.;
  • перец молотый – 5 г.;
  • соус соевый – 100 мл.;
  • чеснок – 3 -4 зубчика;
  • столовый уксус – 20 мл.

ингредиенты

Как приготовить куриные желудки по-корейски

Сначала необходимо отварить желудки. Перед этим промываем их под проточной водой. В кастрюлю, подходящего объема, наливаем холодную воду, погружаем в нее куриные желудки и ставим на плиту минут на 20. За время, что готовятся желудки, чистим луковицу, чеснок и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лук режем полукольцами.

морковь натереть, лук нарезать

Смешиваем овощи в одной миске и добавляем к ним раздавленный чеснок. Сюда же добавляем столовый уксус, соль, молотый перец и приправу. Овощи перемешиваем и отжимаем руками. Оставляем их минут на 5-10, чтобы они пустили немного жидкости.

к овощам добавить специи

Готовые желудки достаем из воды, чтобы они остыли. Затем нарезаем их небольшими кусочками.

желудки нарезать

Овощи жарим в небольшом количестве подсолнечного масла. Через пять минут после начала жарки вливаем соевый соус и томим овощи еще минуты две. Нарезанные желудочки добавляем к овощам. Овощи с желудками томим в соевом соусе минут 7-10.

овощи с желудками тушить в соусе

Вкусное, необычное блюдо готово, остается остудить его, ведь рекомендуется подавать желудки по-корейски в холодном виде. Украсить можно свежей зеленью или семечками кунжута.

куриные желудки по-корейски готовы

куриные желудки по-корейскикуриные желудки по-корейски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты