Куриные рулетики с курагой и черносливом под соусом – отличный выбор холодной закуски на любой стол
Куриные рулетики с курагой и черносливом под соусом – отличный выбор холодной закуски на любой стол. Готовить рулетики будем в духовке, они нежные, сладковатые, пикантные. Курага и чернослив придадут курице изумительный привкус.
Запекать рулетики будем под сливками. Куриное филе выбираем охлажденное, не мороженное, предварительно филе можно замариновать, для более яркого вкуса. Рулетики прекрасно подойдут к любым блюдам, также они хороши как холодная закуска, поэтому подойдут к любому столу.
Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает как приготовтиь вкусную закуску из мяса и сухофруктов в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- курага, чернослив – по 2-3 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу;
- сливки 10% – 1 стакан;
- зелень – по желанию.
Как приготовить куриные рулетики с курагой
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками, отбить кухонным молотком. Филе притрусить солью, перцем, можно притрусить специями по своему вкусу.
Курагу и чернослив вымочить в кипятке, после просушить сухофрукты кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, уложить на каждый кусочек филе.
Свернуть филе рулетиками. Подготовить форму для духовки, переложить все рулетики в форму.
Влить в форму сливки и посыпать все солью, перцем. Зелень сполоснуть и нарезать, посыпать рулетики. Запекать рулетики 25 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!