Меню

Оригинальные закуски 26.09.2019

Куриные рулетики с курагой и черносливом под соусом — отличный выбор холодной закуски на любой стол

вкусные рулетикиКуриные рулетики с курагой и черносливом под соусом – отличный выбор холодной закуски на любой стол. Готовить рулетики будем в духовке, они нежные, сладковатые, пикантные. Курага и чернослив придадут курице изумительный привкус.

Запекать рулетики будем под сливками. Куриное филе выбираем охлажденное, не мороженное, предварительно филе можно замариновать, для более яркого вкуса. Рулетики прекрасно подойдут к любым блюдам, также они хороши как холодная закуска, поэтому подойдут к любому столу.

Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает как приготовтиь вкусную закуску из мяса и сухофруктов в домашних условиях.

 Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • курага, чернослив – по 2-3 шт.;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • сливки 10% — 1 стакан;
  • зелень – по желанию.

Как приготовить куриные рулетики с курагой

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими кусочками, отбить кухонным молотком. Филе притрусить солью, перцем, можно притрусить специями по своему вкусу.

мясо

Курагу и чернослив вымочить в кипятке, после просушить сухофрукты кухонными бумажными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, уложить на каждый кусочек филе.

сухофрукты

Свернуть филе рулетиками. Подготовить форму для духовки, переложить все рулетики в форму.

свернуть

Влить в форму сливки и посыпать все солью, перцем. Зелень сполоснуть и нарезать, посыпать рулетики. Запекать рулетики 25 минут. Спустя время блюдо подавать к столу.

соус

Приятного вам аппетита!

приготвотиь

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

вкусные рулетикивкусные рулетики

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты