Куриные “растрепки” – нежное и сочное блюдо
Из нежного птичьего мяса можно приготовить очень вкусные куриные растрепки. Интригующе звучит не только название, завораживает вкус. Мякоть по этому рецепту с фото не нужно измельчать до стандартной однородной массы, достаточно нарезать мелкими кубиками. При желании можете куриное мясо замариновать в смеси специй и подсолнечного масла или горчице с пряностями. Если вместо обычной готовой горчицы использовать французскую, в зернах, можно придать несравненный пикантный вкус. Варьируя вкусовыми добавками, можно легко изменять вкусовые оттенки до неузнаваемости. Благодаря майонезу и яйцам, а также отсутствию хлебного мякиша масса получается консистенции густого соуса.
Смесь выкладывается в кипящий жир с помощью большой ложки. Благодаря нестандартным кусочкам мяса изделия получаются естественной, чуть растрепанной формы.
Ингредиенты для растрепок:
- куриная грудка — половинка;
- яйцо — 1 штука;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- соль поваренная — по вкусу;
- чеснок —1 долька;
- мука пшеничная — 2-3 столовые ложки;
- перец — по вкусу.
- масло растительное рафинированное для жарки.
Если у вас целая куриная грудка, снимите шкуру и отделите одну пластину филе. Вымойте и промокните влагу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и переложите в глубокую емкость. Очистите чеснок и выдавите через пресс, вбейте яйцо.
Добавьте белую муку, по желанию, замените крахмалом.
Посолите массу, добавьте перец, майонез, другие пряные травы или ароматную свежую зелень.
Ложкой или лопаткой тщательно перемешайте смесь, до соединения компонентов. Оставьте на четверть часа или начинайте жарить котлеты сразу.
Сковороду с маслом разогрейте и ложкой выкладывайте мясную смесь на сковороду.
Жарьте на умеренном огне с одной стороны 2-4 минуты, до румяного цвета. Затем переверните и завершите тепловую обработку, как только нижняя часть станет золотистой. Масло подливайте по мере необходимости. Чтобы растрепки из куриного мяса стали мягче, можете протушить под крышкой в небольшом количестве воды. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!