Куриные палочки – сочная курица, хрустящая корочка
Куриные палочки на сковороде – вкусная и оригинальная закуска, рецепт с фото пошагово дает понять, что готовится она очень просто. Лучше всего использовать для нее куриное филе – оно не требует длительной подготовки к жарке. Его будет просто нарезать не слишком длинными и тонкими полосками.
Чтобы куриное мясо осталось сочным и не пересушенным, не стоит жарить его длительное время. Также на сковороде должно быть достаточно масла.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г;
- масло для жарки – 50 мл;
- кефир – 100 мл;
- соль – 3 щепотки;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- специи – 3 щепотки;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Как приготовить куриные палочки
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее, с помощью салфеток удалите влагу. Нарежьте филе тонкими полосками, длиной 4-5 см.
Сразу подсолите кусочки мяса, присыпьте специями. Можно оставить кусочки мяса на полчаса, накрыв пленкой или блюдцем.
Маринованные кусочки курицы нанизайте на деревянные шпажки.
В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, слегка подсолите, затем влейте кефир средней или низкой жирности.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Хорошенько все размешайте – должен получиться однородный кляр.
Для удобства можно перелить кляр в чашку или стакан. Затем нужно брать за шпажку каждую заготовку и обмакивать в кляр со всех сторон.
После этого нужно выложить палочки в раскаленное растительное масло на сковороде. Сделайте средний огонь и жарьте курицу в течение 3х минут.
Аккуратно переверните палочки на другую сторону и жарьте еще пару минут. Затем переложите на тарелку и жарьте следующую партию.
Готовые грустящие куриные палочки можно подавать сразу – с соусом, свежей зеленью, овощами. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!