Куриные ножки в духовке, рецепт самый вкусный и простой
Предлагаю приготовить вот такие румяные и пряные куриные ножки в соусе по самому вкусному и простому рецепту. Умопомрачительный запах будет разноситься по всему дому, а вид изделий пока никогда и никого не оставил равнодушным.
Куриные ножки в духовке:
- Голень куриная – 9 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соус томатный «Краснодарский» – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
- Перец красный молотый острый – на кончике ножа
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Травы прованские сухие – 0,3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Рецепт с фото самых вкусных куриных ножек в духовке
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 50 минут + время на маринование
- Количество порций – 2
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Куриные голени тщательно промыть в холодной и насухо обтереть бумажным полотенцем.

В объемную миску выложить майонез, томатный соус, перец черный, красный и душистый, прованские травы и добавить щепотку соли.

Все хорошо перемешать.

Выложить голени в миску и все тщательно перемешать. Посуду накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1–2 часа. Голени должны хорошо промариноваться и пропитаться соусом.

Выложить куриные голени в посуду для запекания, полить оставшимся маринадом, накрыть фольгой и хорошо закрепить её.

Форму поставить в духовку, нагретую до 200 °С, и запекать примерно 40–45 минут.

За 10 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Вкусные куриные ножки можно подавать к столу не дожидаясь пока остынут.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!