Куриные наггетсы – намного вкусней, чем в Макдональдсе
Сегодня готовим куриные наггетсы как в макдональдсе, но более правильные и полезные. Наш вариант будем готовить не во фритюре, а в духовом шкафу. Для обсыпки предлагаю использовать кукурузную панировку, она более полезная, вкусная и дает красивый результат.
Чтобы вкус наггетсов был насыщенным, можно использовать специи – паприка, карри, сухой чеснок, куркума и т.д. Подавать к столу наггетсы можно с разными соусами, к примеру, чесночный или томатный, также можно добавить гарнир – картофель пюре.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- кукурузная панировка – 80 г;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка, куркума, карри, сухой чеснок – по 0,5 ч.л.
Как приготовить куриные наггетсы
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими плоскими кусочками.
Посыпать куриное филе солью, перцем, паприкой, также можно добавить специи по своему желанию.
В отдельной миске взболтать куриное яйцо. Переложить в яйцо заготовки курицы.
Кукурузную панировку смешать с сухим чесноком, паприкой, солью и перцем, карри, куркумой. Обвалять каждый кусочек курицы в панировке.
Аналогично поступить со всеми заготовками курицы. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать наггетсы на пергаменте – 15-20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!