Куриные мешочки с начинкой в духовке
Куриные голени в тесте – это вкусное и необычное блюдо, которое всегда будет уместно за вашим праздничным столом. Если вы любите готовить из куриного мяса, то рецепт вам понравится. Для этого возьмите куриные голени и готовое слоеное тесто. Также для начинки понадобится чернослив и грецкие орехи.
Начинка получается ароматная и сытная. Стоит лишь немного проявить сноровку и смекалку, как вы приготовите оригинальное угощение для всех собравшихся за столом. Готовьте куриные голени в тесте на день рождения или другие семейные праздники.
Ингредиенты для приготовления куриных мешочков:
- куриные голени – 350 г;
- слоеное тесто, готовое – 350 г;
- грецкие орехи – 80 г;
- чернослив – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- специи (соль, черный перец) – по вкусу.
Пошаговое приготовление куриных ножек в тесте (+13 фото):
Первым делом промойте куриные голени, затем отварите их в подсоленной воде в течение 35 минут. Бульон используйте для супа, а голени достаньте и остудите. Срежьте мясо с кости, кожу можете удалить или оставить – по желанию. Без кожи начинка получится менее калорийной и жирной. Нарежьте мясо мелкими кусочками для начинки. Кости не выбрасывайте – они нужны для рецепта. Мелко порубите грецкие орешки – они придаст начинку приятный аромат и хрустящий вкус. К тому же куриное мясо отлично сочетается с орехами. Промойте чернослив, нарежьте сухофрукты средними кусочками. Именно чернослив подходит к курице и делает ее более пикантной. Смешайте все компоненты для начинки – куриное мясо, орехи и чернослив. Добавьте по вкусу соль и черный перец, перемешайте, попробуйте на вкус. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте размером примерно 12х16 см. В центр выложите 1-1,5 ст. л. куриной начинки. В начинку вставьте куриную кость и заверните края теста вверх, защипните и прижмите. Для надежности, чтобы тесто не раскрылось, завяжите края кусочком фольги. Выложите приготовленные таким образом куриные голени в тесте в подходящую форму для запекания. Форму предварительно смажьте маслом. Выпекайте изделия 25 минут при 190С, пока тесто не подрумянится. Готовое угощение немного остудите, затем подавайте к столу. Выглядит такое блюдо интригующе. Гости с легкостью извлекут косточку, а в тесте останется вкуснейшая начинка. Приятного всем аппетита!
Лариса
Выглядит очень празднично! Оригинальная подача обычных куриных ножек. Ещё меня привлекла простота приготовления и недлинный список необходимых продуктов. Только кроме перца добавлю немного специй. Очень люблю сочетание чернослива, орехов с мясом. Спасибо за отличную идею!