Меню

Оригинальные закуски, Рецепты вторых блюд с фото 8.03.2021

Куриные мешочки с начинкой в духовке

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные голени в тесте – это вкусное и необычное блюдо, которое всегда будет уместно за вашим праздничным столом. Если вы любите готовить из куриного мяса, то рецепт вам понравится. Для этого возьмите куриные голени и готовое слоеное тесто. Также для начинки понадобится чернослив и грецкие орехи.

Начинка получается ароматная и сытная. Стоит лишь немного проявить сноровку и смекалку, как вы приготовите оригинальное угощение для всех собравшихся за столом. Готовьте куриные голени в тесте на день рождения или другие семейные праздники.

Ингредиенты для приготовления куриных мешочков:

  • куриные голени – 350 г;
  • слоеное тесто, готовое – 350 г;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • чернослив – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи (соль, черный перец) – по вкусу.

Пошаговое приготовление куриных ножек в тесте (+13 фото):

Первым делом промойте куриные голени, затем отварите их в подсоленной воде в течение 35 минут. Бульон используйте для супа, а голени достаньте и остудите.

сварить голени

Срежьте мясо с кости, кожу можете удалить или оставить – по желанию. Без кожи начинка получится менее калорийной и жирной. Нарежьте мясо мелкими кусочками для начинки. Кости не выбрасывайте – они нужны для рецепта.

нарезать мясо

Мелко порубите грецкие орешки – они придаст начинку приятный аромат и хрустящий вкус. К тому же куриное мясо отлично сочетается с орехами.

нарезать орехи

Промойте чернослив, нарежьте сухофрукты средними кусочками. Именно чернослив подходит к курице и делает ее более пикантной.

нарезать чернослив

Смешайте все компоненты для начинки – куриное мясо, орехи и чернослив. Добавьте по вкусу соль и черный перец, перемешайте, попробуйте на вкус.

соединить орехи, курицу и чернослив

Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте размером примерно 12х16 см.

разрезать тесто

В центр выложите 1-1,5 ст. л. куриной начинки.

выложить начинку

В начинку вставьте куриную кость и заверните края теста вверх, защипните и прижмите.

закрепить края теста

Для надежности, чтобы тесто не раскрылось, завяжите края кусочком фольги.

скрепить края теста фольгой

Выложите приготовленные таким образом куриные голени в тесте в подходящую форму для запекания. Форму предварительно смажьте маслом.

выложить ножки в тесте в форму

Выпекайте изделия 25 минут при 190С, пока тесто не подрумянится.

запечь в духовке

Готовое угощение немного остудите, затем подавайте к столу. Выглядит такое блюдо интригующе. Гости с легкостью извлекут косточку, а в тесте останется вкуснейшая начинка.

Куриные ножки в слоеном тесте

Приятного всем аппетита!

 

Куриные ножки в слоеном тестеКуриные ножки в слоеном тесте
Комментариев к статье: 1
  1. Лариса

    Выглядит очень празднично! Оригинальная подача обычных куриных ножек. Ещё меня привлекла простота приготовления и недлинный список необходимых продуктов. Только кроме перца добавлю немного специй. Очень люблю сочетание чернослива, орехов с мясом. Спасибо за отличную идею!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты