Меню

Рецепты вторых блюд с фото 29.06.2020

Куриные крылышки с хрустящей корочкой: на мангале, в соевом маринаде

куриные крылышки на мангале

Аппетитные куриные крылышки жареные на мангале. Нежное, ароматное мясо так и тает во рту. Маринуем в соево-горчичном маринаде и уже буквально через 2 часа можно ставить на жар от костра.

Все любят готовить шашлыки на природе, но нужно знать секреты маринования мяса.  К каждому виду мясо  есть свой рецепт маринада. Например, для  куриных крылышек на мангале, рецепт маринада с соевым соусом подойдет идеально. Горчицу для добавления в маринад лучше покупать семенами, дижонскую, она имеет более пикантный вкус и аромат, чем другие. Вот эти зернышки горчицы, потом так приятно хрустят. Но если вы не любитель “похрустеть”, замените горчицу на вполне обычную, ту которая вам по вкусу.

Самое главное, что куриное мясо очень быстро маринуется, буквально за час-полтора, можно уже будет его жарить. А если куриные крылышки полежат всю ночь в холодильнике, то куриное мясо просто будет распадаться в ваших руках.

Для приготовления крыльев с горчицей и соевым соусом на костре нам понадобится – 2 часа, количество порций – 5.

 

Ингредиенты:

  • Куриные крылья (плечики) – 1,5 килограмма
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Смесь специй для мяса – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка
  • Свежий тархун – по вкусу.

 

Как приготовить куриные крылышки на мангале, рецепт маринада с соевым соусом и горчицей

 

Этапы приготовления:

Для приготовления любого шашлыка, нам понадобится свежее куриное мясо. Сегодня мы приготовим куриные крылья, но в некоторых мясных отделах, продают просто третью фалангу курицы, она еще называется плечиками, это просто на косточке мясо, большая часть крыла. Высыпаем всю нашу курицу в большую миску, заливаем холодной водой и промываем хорошо все мясо. Так можно сделать пару раз. Хорошо сливаем всю воду, чтобы не было ни капельки.

куриные крылышки на мангале

Берем соевый соус, наливаем его к куриным крыльям, посыпаем небольшим количеством сахара, для пикантности и высыпаем дижонскую горчицу, не жалейте, будет вкусно.

крылья

Добавляем еще специи для курицы, если любите, смесь молотых перцев. Перемешиваем все. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими колечками, высыпаем тоже его в миску. Берем веточку тархуна и обрываем именно лепесточки, тоже их высыпаем к нашей курице.

тархун

Хорошо руками перемешиваем куриные крылья вместе с маринадом, чтобы все равномерно распределилось.

маринуем крылья

Накрываем нашу миску крышкой и ставим в холодильник, мариноваться куриные крылья будут  от 2 часов  до 12. Через время, когда у нас все готово для жарки крыльев, а это именно мангал и угли, складываем все крылья на решетку барбекюшницы. Выкладываем ее на мангал.

на мангале

Периодически частенько переворачиваем мясо, чтобы оно не пригорело, следите за огнем, чтобы он не вспыхивал. Буквально  через минут 20-30  у нас появляется красивая хрустящая корочка, ножом проверяем мясо возле костей, если оно беленькое, наши куриные крылья готовы.

крылья на мангале

Раскрываем решетку, выкладываем  красивые, зажаренный, румяные, сочные куриные крылья на блюдо и идем пробовать.

куриные крылышки на мангале

К куриным крыльям подойдут различные соусы, желательно,  домашнего приготовления. Не забываем, что любые шашлыки нужно кушать с большим количеством свежих овощей и зелени.

куриные крылышки на мангале

 

куриные крылышки на мангалекуриные крылышки на мангале

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты