Меню

Рецепты вторых блюд с фото 14.02.2019

Секретная фишка, которая делает куриные котлеты нежными

куриные котлетки

Сочные и аппетитные куриные котлетки считаются вполне диетическим блюдом. Мясо курицы хорошо усваивается, поэтому изделия из него подходят как для взрослого, так и для детского меню. Поскольку в таких котлетах минимальное количество жира, они могут использоваться в рационе людей, которые следят за своим весом. В этом рецепте в фарш добавляется сметана, вместо хлеба используется манная крупа, а яйца предварительно взбиваются, благодаря чему котлетки получаются мягкими, нежными и очень пышными.

Необходимые продукты:

  • 750 г филе куриного;
  • 2 средних луковицы (общий вес – 200 г);
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сметаны (5 ст. л.);
  • черный молотый перец;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • масло подсолнечное рафинированное.

ингредиенты

Как приготовить куриные котлеты

Подготовить куриное филе и очищенный лук для фарша. Для этого все компоненты порезать на небольшие кусочки и перекрутить на мясорубке со средними отверстиями. Чаще всего для фарша используют грудку. Наиболее сочные котлетки получаются, если кроме грудки, добавить мясо из куриных бедрышек.

мясо и лук

Хорошенько взбить яйца (до их превращения в белую пену).

взбить яйца

В яичную смесь добавить манку, сметану и перец.

добавить специи

Отставить это все на 15-20 минут, чтобы манка слегка набухла и размягчилась.

льезон

После этого в смесь добавить фарш.

положить фарш

Посолить и перемешать.

перемешать

Вылепить небольшие пышные котлетки.

слепить котлеты

После чего обжарить их до румяной корочки с двух сторон.

обжарить котлеты

Затем добавить немного воды, лавровый лист и пропарить котлеты под крышкой (на небольшом огне) около 5-7 минут. После чего открыть крышку, и увеличив нагрев, выпарить остатки жидкости.

котлеты готовы

Куриные котлетки готовы. Осталось только дополнить их гарниром и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

куриные котлеты

котлеты из курицыкотлеты из курицы
Комментариев к статье: 2
  1. Владимир

    Попробуем! Спасибо.

    Ответить
  2. Юлия

    Я вместо размягченного хлебного мякиша использую обычный геркулес в любых полетах. Ну не получается у меня дружить с хлебом в котлетах, он всё время комкуется, что бы я ни делала. А геркулес-отличное решение, на мой взгляд. Он при добавлении в фарш сразу впитывает в себя весь сок (мясной и луковый). На вкус котлет никак не влияет. Как вариант, советую к использованию именно геркулес

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты