Меню

Рецепты вторых блюд с фото 29.01.2019

Куриные котлеты в духовке

Котлеты в духовке куриные

У меня на повестке дня много дел. Оттого выбираю один из самых быстрых и совсем не трудоемких вариантов. В рецепте сведено все до минимума. Это касается, как списка продуктов, так и процессов. Подобные вкусные котлеты получаются и из других видов мяса, нескольких миксов. Их можно обжаривать на сковороде, предварительно обваляв в молотых сухарях или муке.

Куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

 

Ингредиенты на 600 куриного филе:

  • 100 г булочки (белого хлеба);
  • лук;
  • яйцо;
  • по мере необходимости молоко, специи.

мясо и хлеб

Как готовить котлеты из куриного фарша в духовке, рецепт с фото:

 

Заливаю хлеб молоком.

хлеб и молоко

Обмываю мясо и очищенный лук.

филе и лук

Режу их так, чтобы удобно было перерабатывать в мясорубке.

нарезать

И вместе с отжатыми хлебными кусочками перекручиваю.

фарш

Перемешиваю фарш со специями, яйцом.

котлетный фарш

Ставлю рядом посуду с водой, чтобы смачивать руки при формировании котлет.

фарш готов яйцо и фарш

Выкладываю их на выстланный фольгой (матовой стороной вверх) противень.

фарш котлеты

Запекаю примерно 40 минут (180–190 градусов).

 

в духовке котлеты

Не спешу радовать нетерпеливых едоков, чтобы вместе с металлической помощницей не сдирать с листа готовое угощение. Фольга, как и противень, должны остыть прежде, чем снимать с них куриных красавцев.

куриные котлеты Котлеты в духовке куриные

 

Котлеты в духовке куриныеКотлеты в духовке куриные

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты