Куриные котлеты в духовке
У меня на повестке дня много дел. Оттого выбираю один из самых быстрых и совсем не трудоемких вариантов. В рецепте сведено все до минимума. Это касается, как списка продуктов, так и процессов. Подобные вкусные котлеты получаются и из других видов мяса, нескольких миксов. Их можно обжаривать на сковороде, предварительно обваляв в молотых сухарях или муке.
Куриные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты на 600 куриного филе:
- 100 г булочки (белого хлеба);
- лук;
- яйцо;
- по мере необходимости молоко, специи.
Как готовить котлеты из куриного фарша в духовке, рецепт с фото:
Заливаю хлеб молоком.
Обмываю мясо и очищенный лук.
Режу их так, чтобы удобно было перерабатывать в мясорубке.
И вместе с отжатыми хлебными кусочками перекручиваю.
Перемешиваю фарш со специями, яйцом.
Ставлю рядом посуду с водой, чтобы смачивать руки при формировании котлет.
Выкладываю их на выстланный фольгой (матовой стороной вверх) противень.
Запекаю примерно 40 минут (180–190 градусов).
Не спешу радовать нетерпеливых едоков, чтобы вместе с металлической помощницей не сдирать с листа готовое угощение. Фольга, как и противень, должны остыть прежде, чем снимать с них куриных красавцев.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!