Куриные грудки по особой технологии с молоком – получается очень сочно
Куриное мясо – легкоусвояемый диетический продукт. Блюда из курицы всегда востребованы на праздничном и повседневном столе. Попробуйте приготовить куриные грудки по особой технологии – в молоке по представленному рецепту с фото пошагово. Мясо, выполненное по этой технологии, томится в горячем молоке без нагрева и сохраняет свою природную сочность.
Куриное филе получается на удивление не сырым, по вкусу и структуре очень напоминает ветчину. Для рецепта выбирайте некрупные филейные части курицы – свежие, упругие, розового цвета. Количество специй рассчитано для любителей пряного яркого вкуса.
Для получения диетической версии откорректируйте количество и состав специй. Основное время приготовление – ожидание, непосредственное участие хозяйки минимальное.
Ингредиенты:
- филе курицы – 2 штуки;
- молоко – 0,5 литра;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- лавровый лист – 2 штуки;
- смесь перцев горшком – 0,5 ч. ложки;
- пажитник – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- чабрец – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- сушеные травы (базилик, укроп петрушка, фенхель) – 5 г;
- соль, перец.
Как приготовить куриные грудки по особой технологии
Куриные грудки зачистить от излишков жира и плевы, промыть в проточной воде, обсушить. Филе натереть солью и оставить на один – два часа.
В молоко выложить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Кипятить одну минуту. Отключить огонь.
Филе уложить в горячее молоко так, чтобы оно покрыло мясо.
Кастрюлю накрыть плотно крышкой, завернуть вначале в полотенце, а затем в толстое одеяло. Оставить на 2 часа.
Филе выложить на хлопковое полотенце, промокнуть от излишков жидкости. Молоко не выливать, его можно использовать для приготовления соуса бешамель или отварить в нем картофель. Мясо уложить на дощечку и натереть измельченным чесноком.
Посыпать мясные кусочки паприкой, пажитником, мускатным орехом и чабрецом.
Сухие травы измельчить, перемешать и высыпать смесь на грудки. Равномерно распределить специи и травы по всей поверхности филе.
Каждый кусок затянуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов.
Нарезать готовое филе острым ножом поперек волокон.
У нарезки насыщенный ветчинный вкус с ароматом специй и легким сливочным послевкусием. Подать к филе можно зерновую горчицу.
Филе подойдет для небольшого торжества, на фуршет. Бутерброды с куриным мясом можно взять с собой в дорогу, дать ребенку в школу или на перекус на работу.
Хранить куриное филе в закрытом судочке в холодильнике 3 – 4 дня.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!