Меню

Рецепты вторых блюд с фото 22.10.2020

Куриные биточки из фарша: самые нежные и вкусные с хрустящей корочкой

рецепт куриных биточков на сковороде

Первоначально биточками называли отбивные круглой формы из филейной части баранины или телятины. Позже битками стали называть любые котлеты округлой формы из мяса, рыбы, овощей даже круп. Предлагаю вам простой рецепт куриных биточков, которые разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут на обед с любым гарниром. Котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей и подать к ужину.

Фарш готовится самостоятельно из куриного мяса или покупается у проверенного производителя. Особый сливочный вкус котлетам придает добавка из твердого сыра с классическим вкусом. Количество и состав специи можно подобрать по вкусу. Любителям острых блюд можно добавить в фарш хлопья острого перца.

 

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • манная крупа – 1 столовая ложка в фарш + 2-3 столовые ложки на обсыпку;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • твердый сыр – 70 г;
  • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец.

 

продукты

Рецепт куриных биточков на сковороде

 

Выполнение:

Фарш выложить в миску для перемешивания. Массу посолить, поперчить, добавить специи.

фарш

Укроп вымыть, обсушить. Нарезать зелень мелко, выложить в миску. Добавить манную крупу.

зелень и фарш

Сыр натереть на крупной терке, выложить к фаршу. Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

сыр

Яйцо взбить с щепоткой соли.

яйцо

Из фарша сформировать влажными руками небольшие шарики. Смочить шарики в яйце.

в яйцо

Приплюснуть изделия, обвалять в манке со всех сторон.

панировка в манке

На сковороду с горячим растительным маслом выложить биточки. Обжарить до румяной корочки.

жарить на сковороде

Изделия перевернуть, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить котлеты еще 3 – 4 минуты.

приготовить биточки

Готовые биточки выложить на тарелку для подачи, украсить овощами и свежей зеленью и подать к столу. У изделий хрустящая корочка, сочная нежная мякоть и аппетитный вид.

Куриные биточки из фарша

Котлеты можно подавать в холодном или горячем виде. Биточки можно хранить в закрытом судочке в холодильнике до 5 дней. Допускается повторное разогревание.

Куриные биточки из фарша

 

Куриные биточки из фаршаКуриные биточки из фарша

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты