Куриные биточки из фарша: самые нежные и вкусные с хрустящей корочкой
Первоначально биточками называли отбивные круглой формы из филейной части баранины или телятины. Позже битками стали называть любые котлеты округлой формы из мяса, рыбы, овощей даже круп. Предлагаю вам простой рецепт куриных биточков, которые разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут на обед с любым гарниром. Котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей и подать к ужину.
Фарш готовится самостоятельно из куриного мяса или покупается у проверенного производителя. Особый сливочный вкус котлетам придает добавка из твердого сыра с классическим вкусом. Количество и состав специи можно подобрать по вкусу. Любителям острых блюд можно добавить в фарш хлопья острого перца.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- яйцо – 1 штука;
- манная крупа – 1 столовая ложка в фарш + 2-3 столовые ложки на обсыпку;
- укроп – 0,5 пучка;
- твердый сыр – 70 г;
- хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- соль, перец.
Рецепт куриных биточков на сковороде
Выполнение:
Фарш выложить в миску для перемешивания. Массу посолить, поперчить, добавить специи.
Укроп вымыть, обсушить. Нарезать зелень мелко, выложить в миску. Добавить манную крупу.
Сыр натереть на крупной терке, выложить к фаршу. Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Из фарша сформировать влажными руками небольшие шарики. Смочить шарики в яйце.
Приплюснуть изделия, обвалять в манке со всех сторон.
На сковороду с горячим растительным маслом выложить биточки. Обжарить до румяной корочки.
Изделия перевернуть, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить котлеты еще 3 – 4 минуты.
Готовые биточки выложить на тарелку для подачи, украсить овощами и свежей зеленью и подать к столу. У изделий хрустящая корочка, сочная нежная мякоть и аппетитный вид.
Котлеты можно подавать в холодном или горячем виде. Биточки можно хранить в закрытом судочке в холодильнике до 5 дней. Допускается повторное разогревание.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!