Куриные бедра в сметане – вкусно, сытно и без хлопот
Готовим куриные бедра в сметане – вкусно, сытно и без хлопот. Готовить бедра предлагаю в духовке, так будет быстрее и легче, нежели на сковороде. Куриные бедра предварительно можно мариновать по своему вкусу, со специями, пряностями, травами. Помимо сметаны добавим немного соевого соуса, получится отличное сочетание. Если вы желаете, запекать бедра можно сразу с картофелем, так у вас получится гарнир и мясо – два в одном.
Подавать к столу куриные бедра можно с разнообразными кашами, овощами, зеленью и т.д. Простых и вкусных рецептов приготовления куриных бедер очень много. Непременно приготовьте бедра к обеду или ужину, думаю, вашим родным понравится мой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соевый соус – 60 мл;
- соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить куриные бедра в духовке
Подготовить продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Куриные бедра ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.
Посыпать куриные бедра натереть со всех сторон солью, перцем, специями. Обязательно добавить сухой чеснок.
Взять глубокую миску, переложить в нее сметану, добавить соевый соус.
Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками, добавить к сметане. Соус также немного заправить молотым перцем, сухим чесноком.
Перемешать компоненты и снять пробу.
Куриные бедра переложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Залить бедра сметанным соусом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Спустя время фольгу убрать и запекать бедра еще 10-15 минут. Готовые бедра подавать к столу.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!