Меню

Рецепты вторых блюд с фото 16.08.2019

Куриные бедра в сметане – вкусно, сытно и без хлопот

Куриные бедра в сметане

Готовим куриные бедра в сметане – вкусно, сытно и без хлопот. Готовить бедра предлагаю в духовке,  так будет быстрее и легче, нежели на сковороде. Куриные бедра предварительно можно мариновать по своему вкусу, со специями, пряностями, травами. Помимо сметаны добавим немного соевого соуса, получится отличное сочетание. Если вы желаете, запекать бедра можно сразу с картофелем, так у вас получится гарнир и мясо – два в одном.

Подавать к столу куриные бедра можно с разнообразными кашами, овощами, зеленью и т.д. Простых и вкусных рецептов приготовления куриных бедер очень много. Непременно приготовьте бедра к обеду или ужину, думаю, вашим родным понравится мой пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить куриные бедра в духовке

Подготовить продукты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Куриные бедра ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами.

подготовка куриных бедер

Посыпать куриные бедра натереть со всех сторон солью, перцем, специями. Обязательно добавить сухой чеснок.

приправить специями

Взять глубокую миску, переложить в нее сметану, добавить соевый соус.

сметана и соевый соус

Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками, добавить к сметане. Соус также немного заправить молотым перцем, сухим чесноком.

добавить лук

Перемешать компоненты и снять пробу.

готовый соус

Куриные бедра переложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Залить бедра сметанным соусом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 25 минут. Спустя время фольгу убрать и запекать бедра еще 10-15 минут. Готовые бедра подавать к столу.

маринуем в соусе бедра

Приятного аппетита!

запеченные куриные бедра куриное мясо в сметане

Куриные бедра в сметанеКуриные бедра в сметане

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты