Меню

Рецепты вторых блюд с фото 5.10.2021

Куриное филе запеченное в фольге с луком и пажитником

 

куоиное филе с луком в духовке

Нежное куриное филе запеченное в фольге, в духовке. Очень сочное с ароматом пажитника и запеченого лука. Для приготовления также можно брать часть куриного мяса с окорочков, предварительно достав косточки.

Ингредиенты:

  • бескостная курятина, белое филе – 600 г;
  • 67-процентный майонез – 200 г;
  • соль – 8–10;
  • лук какого-либо острого сорта, не подойдет салатный – 150 г;
  • мелкомолотый пажитник – 5 г.

 

филе и лук

 

Куриное филе запеченное в фольге, в духовке

Приготовление:

Вымытое мясо рассечь в шести-семи местах тонким ножом.

мясо

В образовавшиеся разрезы положить соус.

майонез

Сделать луковую нарезку, желательно тонкую и не очень крупную – четвертинами колец.

лук

Поместить лук поверх мясных кусков.

мясо и лук

Приправить. Все это плотно обернуть фольгой.

фольга

После запекания в высокотемпературном режиме около 40 минут распороть фольгированную упаковку. Обнаружится, что филе отлично пропарилось в концентрированном бульоне, который выделился из него. Овощ тоже хорошо потушился, а приправа передала блюду свой пикантный аромат. Запекать еще около 5 минут чтоб немного подсушить мясо.

запечь

Сервируя такую еду, не нужно забывать о зелени. Это и красивый, и душистый декор.

 

куоиное филе с луком в духовкекуоиное филе с луком в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты