Куриное филе запеченное в фольге с луком и пажитником

Нежное куриное филе запеченное в фольге, в духовке. Очень сочное с ароматом пажитника и запеченого лука. Для приготовления также можно брать часть куриного мяса с окорочков, предварительно достав косточки.
Ингредиенты:
- бескостная курятина, белое филе – 600 г;
- 67-процентный майонез – 200 г;
- соль – 8–10;
- лук какого-либо острого сорта, не подойдет салатный – 150 г;
- мелкомолотый пажитник – 5 г.

Куриное филе запеченное в фольге, в духовке
Приготовление:
Вымытое мясо рассечь в шести-семи местах тонким ножом.

В образовавшиеся разрезы положить соус.

Сделать луковую нарезку, желательно тонкую и не очень крупную – четвертинами колец.

Поместить лук поверх мясных кусков.

Приправить. Все это плотно обернуть фольгой.

После запекания в высокотемпературном режиме около 40 минут распороть фольгированную упаковку. Обнаружится, что филе отлично пропарилось в концентрированном бульоне, который выделился из него. Овощ тоже хорошо потушился, а приправа передала блюду свой пикантный аромат. Запекать еще около 5 минут чтоб немного подсушить мясо.

Сервируя такую еду, не нужно забывать о зелени. Это и красивый, и душистый декор.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!