Куриное филе запеченное в духовке, рецепт самый вкусный
Как вкусно запечь куриное филе в духовке используя только специи и лук. Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Блюда из общедоступных продуктов порой сильно надоедают, вследствие чего хозяйки задумываются о покупке чего-то более дорогого, а может, даже экзотического. Необязательно бездумно тратить семейный бюджет – лучше рассмотреть оригинальные рецепты. Так, один из них позволит превратить белое мясо курицы в ароматный, эстетичный и аппетитный деликатес.
Куриное филе в духовке, в фольге
Потребуются ингредиенты:
• 400–500 г куриного филе;
• 8–10 соцветий гвоздики;
• 12 г куркумы;
• 6–7 мелких луковичек маринованного шалота;
• 8 г соли.
Рецепт с фото как вкусно запечь куриное филе в фольге, в духовке:
1. Вымыть и высушить курятину.
2. Вдоль ее волокон сделать несколько глубоких надрезов, слегка расширить их.
3. В каждую пазуху насыпать куркуму, растереть ее чайной ложкой.
4. Вложить в разрезы половинки луковиц.
5. Посолить.
6. В хаотичном порядке воткнуть в мясо гвоздику.
7. Очень тщательно и плотно завернуть его в фольгу.
8. Нагреть духовку до 170 – 175 градусов и, поддерживая эту температуру, запечь филе. До готовности в таком режиме оно дойдет минут за 50.
Эта еда, несмотря на то что дешевая, выглядит как праздничная. Особенности рецептуры не сказались на ее диетических свойствах – они сохранились. Так же такое мясо можно включить в меню горячих блюд на Новый год.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!