Меню

Рецепты вторых блюд с фото 27.03.2020

Куриное филе в сливочном соусе – невероятно нежно!

вкусное илеКуриная грудка – отличный вариант для быстрого и сытного ужина или на обед. Мясо курицы отлично подойдет для приготовления котлет и рулетов. Филе можно запечь, отварить, обжарить и потушить в различных соусах. Предлагаю приготовить куриное филе в сливочном соусе со сметаной на сковороде по рецепту с фото.

Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени, а мясо по этому рецепту всегда получается сочным и нежным.

Для блюда выберите свежее филе с упругой мякотью и розовым цветом. Для рецепта лучше всего подойдут домашние сметана и сливки. Ароматные травы и приправы выбирайте по своему вкусу.

Желательно не использовать специи с насыщенным ароматом. Обжаривать мясо можно на оливковом, растительном или сливочном масле, а также можно использовать масляную смесь. Лук порей допускается заменить на обычный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 70 мл;
  • сметана – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 10 г;
  • душистый перец – 2горошины;
  • чеснок гранулированный – 0,3 ч. ложки;
  • паприка – 0,3 ч. ложки;
  • зира – 0,3 ч. ложки;
  • тимьян – щепотка;
  • соль, перец.

ингредиенты

Как приготовить куриное филе в сливочном соусе

Подготовить соус. Муку развести холодными сливками и перемешать до однородной массы.

готовим

Добавить сметану и воду, слегка взбить смесь венчиком.

сметана

Куриное филе зачистить от излишков жира, промыть в проточной воде. Мясо промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками с размером 25 – 30 г.

филе

Сковороду раскалить, влить оливковое масло. На сильном огне быстро обжарить курицу с двух сторон до золотистого цвета.

обжарить

Добавить нарезанный кольцами лук порей, продолжать готовить одну минуту.

лук

Всыпать специи, соль и перец. Перемешать.

обжарить

Влить подготовленный соус, довести его до кипения. По необходимости, если соус сильно загустел, его можно разбавить горячей водой. Тушить куриное филе на минимальном огне одну-две минуты. Сковороду накрыть крышкой, огонь отключить, оставить блюдо на 5 минут.

соус

В тарелку для подачи выложить куриное филе со сливочным соусом.

обжарить

Украсить блюдо свежей зеленью, дополнить подачу соусом табаско, маринованным чесноком и хлебом. Нежное куриное филе идеально сочетается с соусом. Его допускается подать с любым гарниром – с картофелем, отварным рисом или гречкой. Разнообразить блюдо можно с помощью добавок.

приготовить

Щепотка тертого сыра обогатит соус более насыщенным сливочным вкусом, немного свежего чеснока и горького перца наверняка понравятся любителям острых соусов, 1 – 2 столовые ложки белого вина придадут блюду французского шика и изысканности.

вкусное илевкусное иле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты