Куриное филе в духовке с ананасами под сыром
Куриное филе в духовке с ананасами и сыром легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Это может быть как легкое и диетическое блюдо, так и сытный и питательный ужин в зависимости от заправок, специй и других ингредиентов.
По этому рецепту можно готовить как для детей, так и для взрослых с ограниченным рационом из-за здоровья.
Ингредиенты
филе куриное (небольшое) – 3 шт. примерно по 200 граммов,
соль – 1 ч. ложка,
перец молотый – щепотка,
укроп свежий – 1 пучок,
сметана 10-15 % – 100 мл,
специи с паприкой – 1 ч. ложка,
ананас консервированный – 200 граммов,
сыр твердый – 200 граммов,
растительное масло – смазать фольгу или противень,
гранатовый соус – для подачи к столу.
Рецепт с фото приготовления куриного филе в духовке с ананасами и сыром
Куриное филе помойте. Если возьмете небольшого размера, то разрежьте его вдоль на 2 части. У вас получится два пласта. Когда нарежете все филе, у вас будет 6 кусочков. Их нужно отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. Сделайте это с двух сторон, но не сильно, чтобы не развалилось.
Противень застелите фольгой, смажьте ее маслом. Выложите все кусочки. Посолите сверху мелкой солью.
Приготовьте сметанный соус. Сметану переложите в тарелку, укроп мелко нарежьте и добавьте его к сметане. Туда же засыпьте соль.
И добавьте специи. Хорошо помешайте соус.
На каждый кусочек филе выкладывайте сметанный соус и размазывайте по всей площади.
Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выложите сверху.
Твердый сыр натрите на крупной терке и засыпьте сверху на ананасы.
Поставьте противень в духовку и готовьте на тихом огне (170 градусов) около 40 минут, пока филе не станет мягким.
Когда будете подавать к столу, полейте филе гранатовым соусом. Можно подавать со свежими овощами или приготовить овощной салат. Получится легкий и полезный ужин.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!