Меню

Рецепты вторых блюд с фото 23.06.2020

Куриная печень по-царски – бесподобно вкусное блюдо

вкусное блюдоКуриная печень по-царски: рецепт с фото пошагово, который поможет приготовить нежную, сочную, и бесподобно вкусную печенку с морковью и луком в духовке. Цари знали толк в еде, и субпродукты к царскому столу повара готовить умели! Готовить это блюдо удобно в прямоугольной форме для кекса размером 20х11 сантиметров, если такой нет, то возьмите любую небольшую, но глубокую форму для запекания.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 60 мл сливок (10-20%);
  • 60 г манной крупы;
  • сливочное и растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриную печень по-царски

Охлаждённую куриную печень обрабатываем: срезаем плёнки, если есть, то и кусочки жира, внимательно осматриваем, чтобы не попалась желчь. Промываем печенку, кладём в чашу блендера.

печень

Наливаем сливки, для менее калорийного варианта этого рецепта используйте молоко.

молоко

Насыпаем манную крупу, солим и перчим по вкусу.

манка

Измельчаем до однородности, убираем в холодильник на 20-30 минут, тем временем подготовим овощи.

измельчить

В растительном масле обжариваем 10-15 минут мелко нарезанный лук.

лук

В отдельно сковороде в растительном масле обжариваем морковь до мягкости, на это уйдет также примерно 10 минут.

Соединяем морковь с луком, по вкусу солим.

морковка

Прямоугольную форму для кекса смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

форма

На дно формы выкладываем половину жаренных овощей.

овощи

На овощи кладём половину печеночной смеси.

печень

Затем оставшиеся овощи и оставшуюся печенку.

залить

Отправляем форму в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф, готовим 30-35 минут. Время выпечки зависит от размера формы и характеристик духовки, оно может незначительно отличаться от указанного.

приготовить

Переворачиваем форму на доску, так овощной слой окажется сверху, полностью остужаем. Советую подавать блюдо холодным, выдержав в холодильнике несколько часов.

віложить

Перед подачей нарезаем порционно и подаём куриную печень по-царски на стол, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

печень

вкусное блюдовкусное блюдо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты