Самый вкусный рецепт курицы Хе по-корейски
Сегодня захотелось побаловать своих мужчин острой закуской из курицы Хе по-корейски, а заодно и с вами поделиться вкусным рецептом. Это, действительно, очень острое блюдо и, чтобы съесть его прилично, нужно иметь крепкий желудок.
Но всегда найдутся его почитатели, которые не прочь хорошо закусить под горячительные напитки. Думаю, что и вам захочется попробовать это оригинальное блюдо.
Продукты:
- Филе куриное – 380 г
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка
- Паста томатная – 1 ст. ложка
- Перец молотый «чили» – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 100 г
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Курица Хе с болгарским перцем в домашних условиях
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут + время на маринование
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Куриное филе обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30–40 минут. Мясо готово, когда из прокола выделяется бесцветный прозрачный сок.
Сладкий перец очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
В сотейнике соединить растительное масло, уксус, перец «чили» и приправу для моркови по-корейски. Посолить по вкусу.
Все перемешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту.
Массу прогреть в течение 10 минут, периодически помешивая.
Отваренное филе остудить и нарезать брусочками.
В миске соединить филе, лук и сладкий перец.
Все перемешать и заправить острой приправой.
Смесь хорошо перемешать.
Переложить все в контейнер, закрыть крышкой и оставить минимум на 1 час для пропитки. Лучше, если смесь простоит ночь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!