Меню

Оригинальные закуски 6.10.2021

Самый вкусный рецепт курицы Хе по-корейски

 

Сегодня захотелось побаловать своих мужчин острой закуской из курицы Хе по-корейски, а заодно и с вами поделиться вкусным рецептом. Это, действительно, очень острое блюдо и, чтобы съесть его прилично, нужно иметь крепкий желудок.

Но всегда найдутся его почитатели, которые не прочь хорошо закусить под горячительные напитки. Думаю, что и вам захочется попробовать это оригинальное блюдо.

 

 

Продукты:

  • Филе куриное – 380 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 ст. ложка
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Перец молотый «чили» – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное – 100 г
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 

продукты

Курица Хе с болгарским перцем в домашних условиях

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 40 минут + время на маринование
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

курица

Куриное филе обмыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 30–40 минут. Мясо готово, когда из прокола выделяется бесцветный прозрачный сок.

сладкий перец

Сладкий перец очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

лук

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

масло и специи

В сотейнике соединить растительное масло, уксус, перец «чили» и приправу для моркови по-корейски. Посолить по вкусу.

Все перемешать и довести до кипения.

томат паста

Добавить томатную пасту.

соус

Массу прогреть в течение 10 минут, периодически помешивая.

куриное мясо

Отваренное филе остудить и нарезать брусочками.

перец лук и мясо

В миске соединить филе, лук и сладкий перец.

соеденить

Все перемешать и заправить острой приправой.

перемешать

Смесь хорошо перемешать.

в контейнер

Переложить все в контейнер, закрыть крышкой и оставить минимум на 1 час для пропитки. Лучше, если смесь простоит ночь.

курица хе с болгарским перцем

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты