Меню

Рецепты вторых блюд с фото 13.07.2020

Курица в кисло-сладком соусе – очень нежная и вкусная

 

курица по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт с фото

 

Курица в кисло-сладком соусе – вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить в сковороде. Простые и доступные продукты без лишней экзотики, которые можно купить в любом магазине.

Это блюдо любят взрослые и дети, ведь нежное куриное мясо в кисло-сладком соусе с кусочками болгарского перца, так и тает во рту. Готовится очень быстро, ведь мариновать куриное мясо в этом рецепте не нужно.

 

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл воды

 

 

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

 

Начнем наше приготовление с овощей. Морковь и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте.

морковь и чеснок

На растительном масле (совсем чуть-чуть) обжаривайте пару минут чеснок и морковь в сковородке.

жарить овощи

Помойте и нарежьте небольшими кусочками сладкий перец. Перец для этого блюда лучше всего брать: спелый, сочный, ярко-красного цвета. Обжаривайте на сковороде пару минут, помешивая.

болгарский перец обжарить

Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками. Для этой цели лучше всего подходит куриное филе. Однако можно использовать и другие части куриного мяса. Главное чтоб они были без шкурки и костей.

куриное мясо

На растительном масле обжаривайте в течение 7-8 минут кусочки курицы, сделав средний огонь.

обжарить курицу

Сделайте соус – смешайте соевый соус, яблочный натуральный уксус, сахар, воду и крахмал. Хорошенько все размешайте.

кисло-сладкий соус

В сковороду к курице положите обжаренные овощи: перец, морковь и чеснок.

курица с овощами в сковороде

Влейте соус, перемешайте и нагревайте на слабом огне. Соус сразу же начнет становиться гуще. Спустя 5-6 минут можно снять сковороду с огня.

Курица в кисло-сладком соусе

Подавать курицу по-китайски, в кисло-сладком соусе с овощами, можно сразу, с гарниром из риса или лапши.

Курица в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

 

 

курица по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт с фотокурица по-китайски в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты