Курица в кисло-сладком соусе – очень нежная и вкусная
Курица в кисло-сладком соусе – вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить в сковороде. Простые и доступные продукты без лишней экзотики, которые можно купить в любом магазине.
Это блюдо любят взрослые и дети, ведь нежное куриное мясо в кисло-сладком соусе с кусочками болгарского перца, так и тает во рту. Готовится очень быстро, ведь мариновать куриное мясо в этом рецепте не нужно.
Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 ст. л. масла для жарки
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. крахмала
- ½ ч. л. сахара
- 1 болгарский перец
- 50 мл воды
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе, рецепт с фото
Начнем наше приготовление с овощей. Морковь и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте.
На растительном масле (совсем чуть-чуть) обжаривайте пару минут чеснок и морковь в сковородке.
Помойте и нарежьте небольшими кусочками сладкий перец. Перец для этого блюда лучше всего брать: спелый, сочный, ярко-красного цвета. Обжаривайте на сковороде пару минут, помешивая.
Курицу помойте, нарежьте небольшими кусочками. Для этой цели лучше всего подходит куриное филе. Однако можно использовать и другие части куриного мяса. Главное чтоб они были без шкурки и костей.
На растительном масле обжаривайте в течение 7-8 минут кусочки курицы, сделав средний огонь.
Сделайте соус – смешайте соевый соус, яблочный натуральный уксус, сахар, воду и крахмал. Хорошенько все размешайте.
В сковороду к курице положите обжаренные овощи: перец, морковь и чеснок.
Влейте соус, перемешайте и нагревайте на слабом огне. Соус сразу же начнет становиться гуще. Спустя 5-6 минут можно снять сковороду с огня.
Подавать курицу по-китайски, в кисло-сладком соусе с овощами, можно сразу, с гарниром из риса или лапши.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!