Курица в духовке по самому вкусному рецепту
Сочная, румяная курочка станет прекрасным угощением для домашних и гостей за праздничным столом. Курица целиком в духовке с айвой или яблоками получается неимоверно ароматной, сытной и вкусной.
Набор пряностей, используемых в данном рецепте, вы можете дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус, так как у каждой хозяюшки есть свои проверенные маринады для маринования курицы.
Ингредиенты:
-
- Курица 1 шт. (2400-2700 г)
- Майонез 3 ст.л.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Аджика домашняя 1 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Айва 3 шт. (1 кг) или кисло-сладкие яблоки
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Курица целиком в духовке – рецепт самый вкусный с пошаговыми фото
Первым делом, подготовьте курицу. Покупайте охлажденные тушки, которые не подвергались заморозке. Если на курице есть остатки перьев, обожгите её над пламенем горелки. После, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Теперь, самое время, приготовить маринад. В глубокой миске смешайте кетчуп, майонез, домашнюю аджику и молотую паприку.
Промытую и обсушенную птицу натрите солью и молотым перцем снаружи и внутри.
Смажьте маринадом. Оставьте на 30-50 минут при комнатной температуре.
Тем временем, промойте плоды айвы или яблок. Обсушите от влаги. Разрежьте на дольки, удаляя сердцевину. Кожицу снимать не нужно.
Нафаршируйте курицу дольками айвы.
Подберите удобную глубокую форму для запекания. На дно распределите оставшиеся кусочки айвы. Сверху уложите курицу. Сбоку сделайте небольшие разрезы и спрячьте верхушки крыльев, чтобы они не подгорели. Также заверните ножки в фольгу. Отправьте в горячую духовку на 60-90 минут при температуре 180 градусов. Через 20-30 минут, достаньте птицу из духовки и полейте образовавшимся соком. Если курица сверху начала подгорать, а мясо еще не испеклось, накройте птицу фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Курица с айвой в духовке готова.
Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!