Меню

Рецепты вторых блюд с фото 14.06.2019

Курица с брокколи – запеченная под сливочным соусом

Запеченная курица с брокколи

Простая запеканка из курицы с брокколи и сыром, запеченная в духовке, готовится из бюджетных продуктов и подойдёт для подачи на ужин. Но если дополнить блюдо сливочным соусом и красиво оформить, оно займет достойное место за праздничным столом.

Для рецепта выберите филе домашней курицы, и сливки 33% жирности. Ароматные травы и специи подберите по своему вкусу или воспользуйтесь представленным вариантом. Для запеканки понадобиться твердый сыр с жирностью 45 – 50 %.

Перед запеканием блюда брокколи и филе предварительно следует отварить, желательно на пару. Овощные добавки вариативные, используйте сезонные овощи и грибы. В помощь вам пошаговые фото.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • лук (мелкий) – 5 штук;
  • томаты черри – 5 штук;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 120 г;
  • сливки – 100 мл;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • приправа для курицы – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец.

продукты для блюда

Как приготовить курица с брокколи

Брокколи разобрать на соцветия и приготовить в пароварке в течение 5 минут.

капуста брокколи

Филе варить аналогично в течение 20 минут. Остудить и нарезать на порционные куски. Выложить в миску для перемешивания филе и брокколи, посолить добавить специи, перемешать.

филе курицы и брокколи

Лук очистить, разрезать пополам и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

обжаренный лук

Переложить подготовленные продукты в смазанную маслом термостойкую форму, добавить поджаренный лук перемешать.

овощи в жаровне

Томаты разрезать пополам и выложить в форму.

добавляем томаты

Сыр натереть на мелкой тёрке.

тертый сыр

Добавить сливки, перемешать соус.

сливки и сыр

Вылить соус на запеканку и отправить в духовку 200 градусов на 30 минут.

заливаем соусом

Готовую запеканку можно подать в форме, в которой она готовилась. Немного остудить.

готовая запеканка с курицей

Посыпать сверху блюдо мелко нарезанным укропом и подать к столу.

Запеченная курица с брокколи

У запеканки приятный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и специй. Структура сырной корочки – тянущаяся, хрустящая по краю. Дополнить блюдо можно острым соусом «табаско» или ткемали. Хранить запеканку в холодильнике. Допускается подача в холодном виде.

Сытное и ароматное блюдо наверняка понравится вашим близким.

Запеченная курица с брокколиЗапеченная курица с брокколи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты