Меню

Меню на праздники 11.04.2023

Куличи пасхальные, рецепт приготовления на сухих дрожжах

куличи на топленом молоке

Проверенный рецепт в домашних условиях приготовления пасхальных куличей на топленом молоке.

 

Куличи пасхальные на топленом молоке я впервые попробовала в прошлом году, им угостила меня моя коллега по работе. Вы знаете, вкус кулича мне показался настолько изумительным, что я взяла рецепт себе на заметку, чтобы потом его приготовить.

Куличи пасхальные рецепт приготовления с фото на сухих дрожжах

Несмотря на то, что до Пасхи еще осталось чуть больше двух недель, я решила приготовить кулич на топленом молоке заранее, чтобы убедиться в том, что у меня все получится и вкус готовой сладости меня и мою семью не разочарует. На удивление с приготовлением теста я справилась довольно быстро. А какие куличи вышли! Меня, если честно сказать, приятно они удивили. Теперь-то можно смело их приготовить и на приближающийся праздник. Я уверена, что не только члены моей семьи оценят вкус данных куличей, но и приглашенные гости будут в восторге от их изумительного вкуса.

16

Необходимые ингредиенты:

  • – 250 миллилитров молока,
  • – 125 грамм масла сливочного,
  • – 100 грамм сахара,
  • – 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • – 500 грамм муки,
  • – ¼ чайной ложки соли,
  • – 1 яйцо,
  • – 1/3 чайной ложки ванилина,
  • – изюм по вкусу

 

 

1

Пасхальные куличи  на топленом молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото:

В кастрюлю с двойным дном вливаем молоко. Добавляем сливочное масло. Отправляем кастрюлю на слабый огонь и подогреваем все.

2

3
Затем добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин. Все перемешиваем.

5

6
Всыпаем дрожжи и муку. Тщательно вымешиваем тесто.

7

8
Оставляем тесто в теплом месте. Когда оно поднимется, обминаем его, добавляем изюм.
Затем раскладываем тесто в формочки. Снова даем тесту подняться, а затем отправляем все в духовку, которую предварительно нагреваем до 200 градусов.

9
Выпекаем куличи на топленом молоке 25-30 минут.

10
Когда куличи пасхальные по самому вкусному рецепту остынут, смазываем их глазурью.

11
Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с 3-5 столовыми ложками сахарной пудры. Взбивать можно миксером или обычным металлическим венчиком.
пасхальные куличи

куличи пасхальные на молоке и сухих дрожжах

Еще на нашем сайте есть замечательное меню на тему: ” Что приготовить на Пасху “.

куличи на топленом молокекуличи на топленом молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты