Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 15.04.2020

Кулич на желтках – очень воздушный и ароматный

Кулич на желтках, рецепт с фото

Впереди Пасха, а значит, самое время, найти вкусный рецепт кулича. Приготовьте ароматный кулич на желтках, который, обязательно, оценят все домашние и гости за пасхальным столом. Выпечка по данному рецепту получается в меру сладкая, очень воздушная и ароматная.

На приготовление пасхального кулича на желтках понадобится немного времени, но конечный результат того стоит. Вот так, выглядит этот вкусный, воздушный кулич в разрезе.

Кулич на желтках, фото

Чтоб кулич, приготовленный на желтках, имел красивый насыщенный желтый цвет в разрезе, рекомендуем использовать домашние яйца.

 

Если же яйца у вас с птицефабрики тогда, для красивого цвета, добавьте к желткам чайную ложку куркумы.

Ингредиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Желток куриный 4 шт.
  • Мука пшеничная 350-400 г
  • Цукаты 50 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра 90 г
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Вода 30 мл
  • Крахмал 5 г
  • Кондитерская посыпка по вкусу

 

Кулич на желтках, рецепт с фото пошагово

 

Время приготовления: 3 часа

Количество штук: 2

продукты

Для начала, приготовьте опару. Подогрейте молоко до 35-38 градусов. Добавьте ложечку сахара из общей массы, перемешайте. Всыпьте сухие дрожжи. Добавьте пару столовых ложек муки. Перемешайте. Должна получиться масса как густая сметана. Отправьте в теплое место на 15-20 минут.

опара

В другую глубокую емкость добавьте яйцо, куриные желтки, ванильный сахар, соль, сахар. Взбейте миксером до пышной однородной массы.

желтки и сахар

Добавьте опару. Перемешайте ложкой.

опара

Масло заранее достаньте из холодильника и подержите до мягкости. Добавьте к яичной массе. Перемешайте.

масло

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте ложкой до образования густого липнущего теста.

мука

Накройте тканевой салфеткой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

тесто

После расстойки, выложите на подпыленную доску. Добавьте цукаты. Предварительно запанируйте их в муке. Вмешайте в тесто. При необходимости подсыпьте муку, чтобы тесто сильно не липло к рукам.

тесто и цукаты

Готовый мягкий клубочек разделите на количество форм. В данном случае используются две формочки диаметром 14 см. Переместите в формы. Объем теста должен занимать 1/3 часть. Отправьте в теплое место на 1-1,5 часа. После отправьте запекаться на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

куличи из теста

Остудите до комнатной температуры.

куличи

Для глазури смешайте воду, крахмал, сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения, помешивая. Проварите 30-40 секунд на небольшом огне.

варить глазурь

Глазурь перелейте в глубокую миску, влейте лимонный сок. Взбейте миксером до просветления и загустения.

взбить

Готовой глазурью полейте куличи и сразу посыпьте кондитерской посыпкой. Кулич на желтках готов.

кулич

Светлого вам праздника!

пасхальный кулич в домашних условиях

 

Кулич на желтках, рецепт с фотоКулич на желтках, рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты