Кулич на йогурте с курагой и шоколадом

Пасхальный кулич на йогурте, рецепт
Кулич на йогурте с курагой и шоколадом получается довольно питательным за счет плотной консистенции и высокой калорийности кураги и шоколада. Процесс выпечки и приготовления теста займет у вас примерно 1,5 часа, если не меньше. Готовить пасхальный кулич на сухих дрожжах и йогурте – легко и просто. Вкус – просто необыкновенный, сочетание кислинки кураги и нежного шоколада непременно порадует.
Ингредиенты
Первый замес:
- дрожжи сухие – 1 ст. ложка,
- сахар – 2 ст. ложки,
- йогурт сладкий – 125 граммов,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки.
Тесто:
- пшеничная мука – 3 ст. ложки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 120 граммов,
- курага – 50 граммов,
- шоколад молочный (можно с добавками) – 50 граммов.
Белковая глазурь и украшение кулича:
- посыпка для тортов (оранжевая) – 1 пакетик,
- куриное яйцо (только белок) – 1 шт.,
- сахарная пудра – 3-4 ст. ложки.
Пасхальный кулич на йогурте рецепт с фото пошагово:
Сухие ингредиенты – дрожжи и сахар засыпьте в глубокую миску, в которой вам будет удобно готовить тесто.

Йогурт можно брать любой – хоть питьевой, хоть густой. В данном рецепте использовался йогурт в коробочках по 125 граммов. Нагрейте его на водяной бане или в микроволновой печи и залейте в миску к сухим продуктам.

Засыпьте 1/3 пшеничной муки и помешайте.

Оставьте на 10 минут.

А в это время подготовьте яйцо. Вбейте его в высокую емкость и добавьте туда сахар. Взбейте миксером, пока масса не станет светлой и воздушной.

Яичную смесь залейте в миску.

Засыпьте муку, которая осталась. Но следите, чтобы ее не было слишком много. Засыпайте постепенно, мешайте и оценивайте результат.

Курагу нарежьте кубиками и добавьте в тесто.

Добавьте шоколад, порубленный произвольно ножом на кусочки (или поломанный руками).

Помешайте тесто и переложите его в форму, смазанную маслом.

Выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. Вот и все, пасхальный кулич на йогурте, рецепт которого перед вами, готов! Осталось его украсить.
Белковую глазурь приготовить проще простого. Отделите белок в удобную емкость, туда же засыпьте пудру и начинайте взбивать на минимальной мощности миксером. Полейте глазурью горячие куличи и посыпьте посыпкой любого цвета.

Вот так выглядит кулич в разрезе:

Светлой Пасхи!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!