Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 22.01.2020

Кукурузная запеканка – интересное блюдо из обычной каши

запеканка из кукурузной каши рецепт с фото пошагово

Кукурузную запеканку из каши можно приготовить не только к обеду, но и ужину. Её можно подать к столу, как дополнение к основному приему пищи или в качестве второго блюда со сметаной.

Запеканку нужно остудить до комнатной температуры, чтобы было удобнее разрезать на порционные кусочки. Технология приготовления состоит из двух этапов: приготовление основы и начинки.

 

Ингредиенты:

Основа:

  • Кукурузная крупа 200 г
  • Вода 3 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Начинка:
  • Сало 100 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Брынза 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.

 

продукты

 

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Как приготовить запеканку из кукурузной каши, рецепт с фото пошагово:

Первым делом, приготовьте основу для запеканки.

Кукурузную крупу, лучше всего, использовать мелкого помола.

Промойте её несколько раз. Пересыпьте в казан или толстостенную посуду. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания сделайте небольшое пламя и готовьте 25-30 минут, периодически, помешивая лопаткой. Вареную кукурузную кашу остудите до комнатной температуры.

кукурузная крупа

Теперь, пока каша остывает, подготовьте начинку. Сало, лучше всего, использовать с мясной прослойкой. Нарежьте небольшими кусочками. Обрежьте шкурку. Выложите в один слой на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

сало

Обжаренное сало выложите на салфетку, чтобы удалить остатки жира.

жареное сало

Очистите лук. Нарежьте полукольцами. В ту же сковороду, где остался свиной жир, пересыпьте порезанный лук. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета.

лук жарить

К остывшей кукурузной каше добавьте крупное яйцо, итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте. По желанию, можно добавить немного натертого твердого сыра.

яйцо

Противень застелите пергаментом или используйте форму для запекания диаметром 30 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кукурузную кашу. Распределите по всему диаметру высотой 1-1,5 см.

каша

Распределите сверху обжаренный лук и кусочки румяного сала. Приправьте молотым черным перцем и немножко солью.

начинка

Брынзу натрите на крупной терке. Добавьте на слой лука и сала. Разогрейте духовку до градусов 180. Отправьте запекаться на 30-40 минут.

брынза

Кукурузная запеканка из каши с брынзой готова. Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

запеканка из кукурузной каши рецепт с фото

 

запеканка из кукурузной каши рецепт с фото пошаговозапеканка из кукурузной каши рецепт с фото пошагово

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты