Меню

Рецепты вторых блюд с фото 2.03.2019

Крылья в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Эти крылья  станут просто вашим коронным блюдом.  Все что потребуется, это замариновать крылышки по нашему рецепту и запечь в духовке.

Если вы любите жареные крылья или ножки,  обязательно попробуйте приготовить их в духовке. Получается так же вкусно, но полезнее.  Заранее замаринуйте их с кетчупом,  специями,  горчицей и добавьте немного чеснока.  Крылья можно запекать целые,  но удобнее разрезать их по фалангам,  чтоб было легко и красиво их кушать.  Запечь крылья с хрустящей корочкой можно в форме без крышки,  чтоб они были более зажаренные.  По этому рецепту можно приготовить и куриные голени, только подольше запекать в духовке, чтоб они были готовы.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Для приготовления крыльев в духовке с кетчупом нам понадобится – 2 часа, количество порций – 4.

 

Ингредиенты:

Куриные крылья – 700 грамм

Кетчуп чили – 1 столовая ложка

Горчица – 1 чайная ложка

Специи для курицы – 1\2 чайной ложки

Чеснок – 2 зубчика

Соль Экстра – 1\2 чайной ложки

Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

 

 

Как приготовить крылышки в духовке с хрустящей корочкой, рецепт:

Куриные крылья желательно купить не замороженные, а свежие или холодного охлаждения. Такие крылья будут качественнее. Если вы уже купили свежие крылья и заморозили, потому что сразу нет времени их готовить, то выложите их заранее в миску, пусть они естественным способом оттают. Если есть перья на крыльях, постарайтесь все их вытащить. Промываем все крылья тёплой водой.

куриные крылья

Чтоб удобнее было кушать крылья, да и складывать их в форму, разрежьте каждый кусочек на две, три части по фалангам. Сейчас крылья в магазине не домашние, поэтому их легко аккуратно порезать.

обрезать крылья

Крылья мы подготовили, добавляем ингредиенты для маринада. Добавляем сразу соль, специи для курицы, не жалейте, будет вкусно. Для быстрого маринования нужно добавить обычный кетчуп, если любите крылья с перчинкой, купите кетчуп чили. Для пикантности ещё добавьте горчицу в зёрнах, можно и обычную, кто какую любит. Чеснок нужно почистить, помыть и порезать колечками. Высыпаем его тоже к крыльям.

горчица и крылья

Перемешиваем крылья с ингредиентами маринада.

маринуем крылья

В идеальном варианте, крылья должны промариноваться хотя бы ночь, если времени нет, часа на столе им хватит.

Берём форму для выпечки огнеупорную, можно без крышки, чтоб крылья зажарились с одной стороны точно. Наливаем в форму подсолнечное масло, можно его кисточкой распределить по всему дну формы. Высыпаем замаринованные крылья и ставим их в разогретую духовку.

Температура градусов 160. Примерно 30-45 минут крылья нужно выпекать в духовке, всё зависит от её фирмы.

крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Когда вы видите, что крылья поджарились, можно выключать её.

крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Куриные крылья из духовки выкладываем на блюдо и можно, пробовать. Аромат на всю квартиру.

 

Куриные крылышки с хрустящей корочкойКуриные крылышки с хрустящей корочкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты