Крученики из свинины с грибами
Далеко за пределами нашей страны славится Украинская кухня. Многие знают, как она вкусна и разнообразна. Очень популярны и известны такие украинские блюда как: борщ с пампушками, холодец, вареники. Крученики из свинины с грибами тоже национальное мясное блюдо. Его готовят в праздники и подают на стол с гарниром. Сочетание жареных грибов с нежной свининой, дают удивительный вкус этому блюду. Так же похожим способом можно приготовить куриные рулетики с курагой и маслинами.
Для приготовления крученика с грибами нам понадобятся такие продукты:
- Свиная отбивная – 0,5 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 200 г.
- Масло растительное для жарки.
- Соль
- Перец молотый черный.
Свиную отбивную зачищаем от ребер, свиного сала (если его сильно много). Мясо моем под проточной водой. Кладем на доску для нарезки и с помощью ножа, нарезаем мясо порционными кусками. Чтобы кусок получился шире, первый надрез не дорезаем до конца мяса, а второй надрез дорезаем полностью. Получается, что наш полуфабрикат состоит из двух частей, поэтому кусок получается длиннее.
Теперь с помощью молоточка отбиваем нашу заготовку таким образом, чтобы мясо стало более тонким. Делаем это равномерно по всей поверхности куска. Солим и перчим.
Переходим к приготовлению начинки для крученика. Шампиньоны чистим, моем под проточной водой. Нарезаем средними кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Высыпаем нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, периодически перемешивая.
Очищаем лук от кожуры. Нарезаем средним кубиком. Когда грибы немного поджарятся, высыпаем в сковородку нарезанный лук. Перемешиваем и продолжаем жарить до золотистой корочки. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Выключаем сковородку. Отставляем грибы, чтобы остыли.
Теперь приготовим болтушку из яйца, для жарки мяса. Берем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем 50 г воды. Насыпаем в тарелку муку для панировки.
Берем заготовку из мяса, кладем начинку из жареных грибов. Теперь сворачиваем наше мясо рулетом.
Ставим на огонь сковороду. В разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Обмакиваем рулет сначала в болтушку, а потом обкатываем в муку и еще раз в болтушку.
Кладем крученик на разогретую сковороду – швом вниз. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Крученик из свинины с грибами подаем в горячем виде.
Приятного аппетита! Еще больше вкусных рецептов из мяса вы найдете в нашей рубрике: “Рецепты вторых блюд с фото“.
Автор: Нарядчук Елена.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!