Кролик с пивом или «пьяный» кролик
Кролик с пивом, рецепт с фото пошагово
Это блюдо – прекрасный вариант для новогоднего застолья, Рождества или любого другого праздника, так как оно сытное, необычное и фантастически вкусное! Конечно, мясо кролика у нас не везде пользуется популярностью, но, попробовав этого «пивного» грызуна, вы станете его большим поклонником – гарантирую!
Как готовить кролика
Для приготовления этого праздничного блюда вам понадобится мясо одного кролика, две луковицы, морковь, упаковка майонеза 30% жирности (200-250мл), 6-9 зубчиков чеснока, петрушка, 1-2 столовые ложки меда, 0,5 л светлого пива, полстакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, соль, перец, имбирь, семя льна.
Разделайте кролика и порежьте мясо на порционные кусочки.
Натрите их солью, имбирем, перцем.
Смешайте измельченный чеснок с майонезом, и замаринуйте на полтора часа в этой смеси кроличье мясо.
Натрите на терке морковь, порежьте лук кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте мед и, через пару минут – мясо с маринадом.
После закипания подливы, влейте пиво и тушите все 20 минут под закрытой крышкой.
Перед снятием с огня добавьте зелень – и наш кролик под пивом или пьяный кролик готов!
В качестве гарнира отлично подходит запеченный с яблоками картофель. На блюдо для микроволновой печи выложите слоем картофель, нарезанный дольками, а сверху – яблоки, посыпьте их корицей и семенем льна. Накрыв крышкой, поставьте их на 20 минут запекаться, (я использую режим «Русский Повар – 2»).
Подавать это объедение лучше с белым сухим вином, и пусть участие в приготовлении блюда пива вас не беспокоит – спиртное улетучивается и не чувствуется совершенно, придавая мясу необычную мягкость и едва заметный привкус.
Попробовав это блюдо, у вас больше никогда не встанет вопрос как готовить кролика, ведь лучше рецепта просто нет.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!