Красное море – самый вкусный салат с крабовыми палочками
Салат «Красное море» – простой и вкусный рецепт салата хоть на праздник, хоть на каждый день!
Салат «Красное море» имеет яркий, праздничный вид. Он обладает потрясающим вкусом, и удивительным ароматом. В одном блюде удачно сочетаются овощи и крабовые палочки. Почему бы не оформить всеми любимый салат оригинальным образом, и не добавить в него немного пикантности. Благодаря чесноку блюдо приобретет некоторую изюминку. Любители острой пищи оценят закуску по достоинству.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль – щепотка;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление салата “Красное море” рецепт с фото пошагово
Крабовые палочки измельчаем, отправляем в общую тарелку.
Помидоры промываем, разрезаем на четвертинки, сливаем сок, удаляем семена. Томаты измельчаем, забрасываем их в салатник.
Перец промываем прохладной водой, разрезаем на 2 части. Убираем из него внутренности, семена. Нарезаем на четвертинки, засыпаем к остальным ингредиентам. Для красоты блюда лучше использовать крупный красный болгарский перец. Благодаря тому, что белую часть перцев срезаем, вкус станет более нежным. Такой перец в салате понравится даже тем, кто совсем не любит овощи (например, дети).
Сыр разрезаем на соломки, забрасываем к остальным компонентам. Можно просто натереть его на терке. Это будет быстрее.
Чеснок очищаем, измельчаем, вводим в общую массу. Вкус чеснока отлично дополнит остальные ингредиенты.
Салат солим, заправляем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол. Если солить салат раньше, тогда помидоры пустят сок и салат станет слишком водянистым.
Подаем угощение к столу, зовем всех домочадцев к ужину. От закуски не откажутся даже дети.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!