Меню

Разное 18.06.2019

Красная икра из рыбного бульона – не хуже настоящей

Красная икра из рыбного бульона

Хочу с вами поделиться способом приготовления красной икры из рыбного бульона в домашних условиях. Делаются они очень просто и быстро. Для рецепта требуется минимальное количество ингредиентов.

На вид их не отличить от настоящих! Икринками можно украсить салаты, тарталетки или сделать с ними бутерброды.

Икру можно сделать на агар-агаре или желатине. В последнем случае она получается нежнее, но на агаре икра более устойчива, так как она начинает застывать уже при температуре 40 градусов. Поэтому не надо беспокоиться, что она «поплывет» при комнатной температуре.

Рыбу вы можете использовать любую, здесь даже подойдут остатки рыбы, после разделывания ее на филе.

Ингредиенты:

  • рыба – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • агар-агар – 5 г;
  • краситель алый – 1 капля;
  • лавровый лист;
  • растительное масло – 0,5 ст.

Как приготовить красную икру из рыбного бульона

Подготавливаем необходимые продукты. Растительное масло ставим в морозильник минимум на 2 часа. Оно должно быть очень холодной.

подготовленные ингредиенты

Воду наливаем в кастрюлю. Опускаем туда рыбу, лаврушку и солим бульон. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 10-15 минут. Время варки зависит от размера рыбы.

варим рыбный бульон

После этого сцеживаем бульон. Рыба нам больше в этом рецепте не понадобится.

процеживаем бульон

Отмеряем 150 мл бульона. Добавляем туда одну капельку алого или оранжевого красителя. Всыпаем агар-агар. Помещаем смесь снова в кастрюлю и варим бульон еще 5 минут. Отвар немного должна загустеть и напоминать не очень густой кисель.

готовим смесь

Бульон набираем на шприц.

бульон в шприце

Растительное масло достаем из морозильника и капаем туда содержимое шприца. Икринки сразу застывают и постепенно опускаются на дно стакана.

делаем икринки

Вот таким образом они выглядят внутри стакана. Кстати, размер икринок можно также сделать разным. Если за один раз капнуть больше, то получаться большие икринки.

икринке в стакане

Далее процеживаем «рыбный» продукт. Масло не выливаем, его можно использовать повторно.

процеживаем икринки

Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 7 дней в плотно закрытом контейнере или банке. Успехов вам на кухне и большого вдохновения!

бутерброды с домашней икрой украшаем бутерброды икрой

Красная икра из рыбного бульонаКрасная икра из рыбного бульона
Комментариев к статье: 3
  1. Там

    Так вон ты какая, красная икра!

    Ответить
    1. Наталья

      Вот почему икра дорогая – посиди-ка покапай из шприца икринки поштучно)))

      Ответить
  2. Зоя

    А не пробовали заменить краситель на сок, например морковный? Интересует результат.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты