Красивые бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцом
Сытная и вкусная закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу! Бутерброды со шпротами готовятся за считанные минуты из самых доступных продуктов. За праздничным столом эта сытная закуска мгновенно улетит с подаваемой тарелки. Готовьте для своих родных только проверенные рецепты.
Такая закуска будет уместна даже за праздничным новогодним столом.
Ингредиенты:
- Огурец 100 г
- Шпроты 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Майонез 40 г
- Багет 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Вместо белого багета для приготовления бутербродов отлично подойдет белый, черный или серый хлеб. Майонез берите пожирнее, лучше домашнего приготовления. Свежий огурчик можно заменить маринованным или квашеным. Шпроты покупайте в консервной банке или на развес в рыбных магазинах.

Багет нарежьте кружочками. Потом каждый кружочек разрежьте еще пополам. Получится маленький порционный бутербродик.

Отправьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Выложите нарезанный багет. Обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. Подрумяненные кусочки хлеба остудите до комнатной температуры.

Майонез переместите в кондитерский мешок с маленьким отверстием. Смажьте каждый кусочек майонезом.

Яйца перед варкой обязательно промойте. Опустите в холодную подсоленную воду и отварите до готовности, 10 минут с момента закипания. Остудите и очистите. Натрите на средней терке. Распределите натертое яйцо на все хлебные ломтики. По вкусу подсолите, и приправьте молотым перцем.

Промойте и обсушите огурец. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими полукольцами. С одной стороны выложите по 2-3 кусочка огурца.

Сверху выложите рыбку.

По желанию, можно украсить листиками зелени. Бутерброды со шпротами готовы. Приятного вам аппетита!

Татьяна
Что закуска с праздничного стола исчезает мгновенно – истинная правда. Такие бутерброды у нас всегда бывают на столе, поэтому я знаю. Правда, готовлю я их чуть-чуть по- другому, но от этого они хуже не становятся. Просто я батон обжариваю в нерафинированном масле, а в майонез добавляю тертый чеснок. А еще, помимо огурца, кладу на бутерброд по кружочку помидора. Что эти бутерброды вкуснятина – это точно.