Меню

Лучшие салаты 18.10.2018

Салат из крабовых палочек «Легкий» — самый вкусный рецепт

вкусный салат

Универсальный салат из крабовых палочек всем нравится. Хозяйки любят его подавать на праздник, а также он подойдет в обычный день к обеденному столу. Летом консервированную кукурузу можно заменить свежей, отваренной в початках. Это во всех смыслах удачный рецепт, а пошаговые фото сделают приготовление быстрым и легким.

Время приготовления: 30 мин. Выход: 2 порции.

Необходимые продукты для салата:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • початок кукурузы — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1-2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • молотая смесь перцев — щепотка;
  • зелень.
ингредиенты

Как приготовить салат из крабовых палочек с кукурузой

Берём молодой или средней спелости початок кукурузы. Отварив до готовности, остужаем кукурузу.

кукуруза

Освобождаем крабовые палочки от упаковочной плёнки. Размораживаем палочки на воздухе, а затем нарезаем соломкой.

крабовые палочки

Для салата выбираем молодые, свежие и сочные огурчики. Отрезаем у огурцов плодоножки. Не забываем попробовать огурчик. Летом иногда попадаются огурцы с небольшой горечью. Поэтому, срезав вместе с плодоножкой кусочек огурца, пробуем его. Если огурчик горчит, то отрезаем горькую часть и очищаем с него горькую кожицу. Нарезаем огурцы, как и крабовые палочки, соломкой.

режем огурцы

Высыпаем нарезанные свежие огурцы в салатницу к измельчённым крабовым палочкам.

огурцы и палочки

С остывшего кукурузного початка снимаем вареные зёрнышки кукурузы. Высыпаем их в салатницу.

добавляем кукурузу

Заранее отваренные вкрутую и остуженные куриные яйца, нарезаем соломкой, как и остальные ингредиенты.

добавляем яйцо

Добавляем к нарезанным ингредиентам салата майонез.

добавить майонез

Внесём в крабовый салат нотку пикантности, добавив в него щепотку молотой смеси перцев.

специи в салат

Перемешав составляющие салата, выкладываем его горкой в тарелку.

салат готов

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

вкусный салатвкусный салат
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    И + КИТАЙСКАЯ КАПУСТА МЕЛКО ПОРУБЛЕННАЯ — ПРИДАЕТ САЛАТУ ВОЗДУШНОСТЬ, ОБЪЕМ И ЛЕГКОСТЬ:)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты