Котлеты “Птичье молоко” с хрустящей корочкой
Котлеты “Птичье молоко” – нежные, ароматные, сочные и просто очень вкусные котлеты, которые непременно понравятся всем. Рецепт этих котлет очень интересный и непривычный. Основа котлет – фарш, который предварительно лучше приготовить в домашних условиях. Чтобы фарш получился сочным, добавим лук и куриный желток.
Но фишка этого рецепта с пошаговыми фото в начинке котлет – вовнутрь котлет спрячем смесь стружки сыра и куриного яйца, также добавим немного мягкого сливочного масла – поверьте, такие котлеты будут таять во рту.
Ингредиенты для котлет:
- куриное филе – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца (вареные) – 1 шт.;
- куриные яйца (желток) – 1 шт.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- сыр твердый – 50 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить котлеты “Птичье молоко”
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть, просушить. После нарезать филе крупными кусочками, сложить в чашу блендера. Параллельно очистить и сполоснуть луковицу, просушить. Лук нарезать произвольно и сложить в чашу к филе.
На высоких оборотах измельчить филе и лук до однородности. После переложить фарш в миску.
Добавить к фаршу куриный желток, соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать все компоненты и отбить фарш несколько раз.
Подготовить вареное куриное яйцо – почистить и натереть на средней терке, аналогично натереть сыр. Соединить сыр и яйцо, добавить немного мягкого сливочного масла, перемешать все.
Взять небольшую часть фарша, разложить на ладошке. Поверх фарша уложить начинку из сыра и яйца.
После прикрыть начинку котлет еще одной ложкой фарша. Сформировать котлету, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле – по 3-4 минуты с каждой стороны. Готове котлеты подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!