Котлеты “по-лентяйски”, даже лепить не нужно – сочные и нежные
Если вы не хотите лепить котлеты, но такое блюдо вам очень нравится, то воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте сочные и нежные котлеты “по-лентяйски”. Перемешав все компоненты в миске, можно начинать жарить вкусные домашние котлеты, даже лепить ничего не нужно. Для таких котлеток можно использовать свиной, куриный или смешанный мясной фарш, на ваш выбор и вкус. Из куриного мяса котлеты будут более диетическими и легкими. Наш пошаговый рецепт с фото перед вами.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крахмал – 1,5 столов л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез – 1,5 столов. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки.
Как приготовить котлеты по-лентяйски
Репчатую луковицу порубить небольшим кубиком. Если предпочитаете более мелкий лук, то перекрутите его на мясорубке.
Смешать мясной фарш с луком. Лук придаст котлетам сочность и неповторимый вкус.
Вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу, и снова перемешать фарш до однородного состояния.
Добавить картофельный крахмал и майонез. Фарш снова перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился. Вместо майонеза, если не едите его, возьмите йогурт или нежирную сметану, как вариант, только крахмала кладите чуть больше, чтобы фарш не выше сильно жидким. Обычно майонез более густой, нежели сметана и йогурт.
В перемешанный фарш для котлет выдавить чеснок, снова перемешать до однородности. Ароматный фарш готов. Можно приступать к обжарке котлет.
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить котлеты при помощи ложки. Жарить на среднем огне сперва 3-4 минуты.
После чего перевернуть, корочка стала румяной, еще жарить с обратной стороны столько же времени. За счет крахмала котлеты получаются очень нежными, мягкими и тающими во рту.
Вот такие получились котлеты по-лентяйски – просто и вкусно, легче рецепта и не найти. Такие котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!
Илья
Легче и быстрее налепить котлеты традиционным способом