Меню

Рецепты вторых блюд с фото 1.06.2019

Котлеты “по-лентяйски”, даже лепить не нужно – сочные и нежные

Сочные котлеты по-лентяйски

Если вы не хотите лепить котлеты, но такое блюдо вам очень нравится, то воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте сочные и нежные котлеты “по-лентяйски”. Перемешав все компоненты в миске, можно начинать жарить вкусные домашние котлеты, даже лепить ничего не нужно. Для таких котлеток можно использовать свиной, куриный или смешанный мясной фарш, на ваш выбор и вкус. Из куриного мяса котлеты будут более диетическими и легкими. Наш пошаговый рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал – 1,5 столов л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 столов. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить котлеты по-лентяйски

Репчатую луковицу порубить небольшим кубиком. Если предпочитаете более мелкий лук, то перекрутите его на мясорубке.

нарезанный лук

Смешать мясной фарш с луком. Лук придаст котлетам сочность и неповторимый вкус.

лук и мясо в миске

Вбить куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу, и снова перемешать фарш до однородного состояния.

добавляем яйцо

Добавить картофельный крахмал и майонез. Фарш снова перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился. Вместо майонеза, если не едите его, возьмите йогурт или нежирную сметану, как вариант, только крахмала кладите чуть больше, чтобы фарш не выше сильно жидким. Обычно майонез более густой, нежели сметана и йогурт.

добавить крахмал и майонез

В перемешанный фарш для котлет выдавить чеснок, снова перемешать до однородности. Ароматный фарш готов. Можно приступать к обжарке котлет.

добавляем чеснок

Разогреть растительное масло на сковороде, выложить котлеты при помощи ложки. Жарить на среднем огне сперва 3-4 минуты.

жарим котлеты

После чего перевернуть, корочка стала румяной, еще жарить с обратной стороны столько же времени. За счет крахмала котлеты получаются очень нежными, мягкими и тающими во рту.

жарим с другое стороны

Вот такие получились котлеты по-лентяйски – просто и вкусно, легче рецепта и не найти. Такие котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

вкусные и сочные котлеты

Сочные котлеты по-лентяйскиСочные котлеты по-лентяйски
Комментариев к статье: 1
  1. Илья

    Легче и быстрее налепить котлеты традиционным способом

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты