Меню

Рецепты вторых блюд с фото 19.09.2018

Изысканные котлеты по-киевски

котлеты по-киевски рецепт с фото

Котлеты по-киевски – это нежное, сочное мясо с чесночной начинкой, которая при разрезании котлеты стекает ароматной «лавой». Такое изысканное блюдо предлагали советские рестораны. Конечно, его приготовление требует времени, но оно того стоит. Устройте своим родным необычный воскресный обед, и приготовьте по данному рецепту с пошаговыми фото котлеты по-киевски. Сервируйте с зеленым горошком и картофелем – фри. Слова благодарности вы получите заслужено.

Из данного количества составляющих получается 2 порции готового блюда.                              

Необходимые продукты:

  • грудинка куриная – 1 шт. (500-600г),
  • сливочное масло – 70-80 г,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • укроп – небольшой пучок,
  • петрушка – по желанию,
  • панировочные сухари – 3-4 ст. лож.,
  • пшеничная мука – 2-3 ст. лож.,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты по–киевски

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень укропа и петрушки (по желанию) мелко нарежьте. Для начинки смешайте сливочное масло комнатной температуры с чесноком и зеленью. Добавьте немного соли. Тщательно перемешайте.

масло с чесноком и зеленью

Переложите начинку на пищевую пленку, образовав две продолговатые «колбаски».

завернуть в пленку

Заверните обе заготовки по отдельности. Положите в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы начинка хорошо застыла.

положить в морозилку

Тем временем подготовьте мясо. Грудинку разделите на две части. Отделите маленькое филе. Накройте куски пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком, но только не основной частью, а боковой. Это необходимо, чтобы «уберечь» филе от разрывов. В противном случае масляная начинка потечет. Отбитое филе посолите и поперчите по вкусу. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник до нужного момента. Для котлеты по-киевски традиционно используют филе с плечевой косточкой, которую очищают от мяса.

мясо отбить

На середину отбитого филе положите замороженную начинку.

положить начинку

Накройте начинку малым филе, затем заверните в виде рулета, стараясь как можно плотнее закрыть начинку со всех сторон. Аналогично приготовьте и вторую котлету.

накрыть начинку

Обваляйте полученные заготовки в пшеничной муке.

обвалять в муке

Затем со всех сторон обмакните во взбитом яйце.

обмакнуть в яйце

И заключительный процесс – обваляйте в панировочных сухарях. При желании,  процедуру с яйцом и сухарями можно повторить еще раз. Подготовленные заготовки поместите в морозилку на несколько минут.

обвалять в сухарях

Жарьте котлеты по-киевски во фритюре (в большом количестве растительного масла), на среднем огне, со всех сторон. Чтобы мясо хорошо приготовилось, жарьте не менее 6-8 минут. Помещайте котлеты в уже разогретое масло, чтобы образовалась «защитная корочка».

обжарить котлеты

Если вы не уверены в готовности котлет, можете их поместить в разогретую до 180 0С духовку на 7-10 минут.

Сервируйте котлеты по-киевски с пылу с жару. В качестве гарнира традиционно подают картошку – фри и зеленый горошек.

готовая котлеты

Приятного аппетита!

котлеты по-киевскикотлеты по-киевски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты