Меню

Рецепты блюд из рыбы 21.04.2019

Нежнейшие котлеты из судака

котлеты из судака

Котлеты из судака – воздушные, золотистые и очень вкусные. Рецепт легкий, быстрый, справится даже неопытная хозяйка. Если у вас в холодильнике не оказалось сливок, это не повод не готовить эти котлетки, просто замените сливки молоком. Зелень берите столько, сколько вам нравится (мне нравится сочетание укропа и петрушки 1:1), также можно добавить зеленый лук.

Панировка подойдет любая – из магазина или домашняя, главное, чтобы она была из белого хлеба.

Ингредиенты для котлет:

  • филе судака – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый батон – ¼ часть;
  • сухари панировочные – 100-120 г;
  • сливки 15% – 100 мл;
  • манка – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить котлеты из судака

С батона срезать корки, мякоть замочить в сливках.

замочить хлеб

Филе рыбы отделить от шкурки и костей, если они есть. Измельчить в измельчителе.

измельчить филе

Зелень мелко порезать и добавить к рыбе.

порубить зелень

Перемолоть луковицу и мякоть батона. Добавить к рыбе.

перемешать

Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

ввести яйцо

Добавить манку и еще раз хорошо вымешать.

добавить манку

Мокрыми руками формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях один раз. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета под крышкой. Огонь средний.

обвалять в сухарях

Подавать с любым гарниром и зеленью. Особенно вкусно с картошкой!

жарить котлеты

рыбные котлетырыбные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты