Нежнейшие котлеты из судака
Котлеты из судака – воздушные, золотистые и очень вкусные. Рецепт легкий, быстрый, справится даже неопытная хозяйка. Если у вас в холодильнике не оказалось сливок, это не повод не готовить эти котлетки, просто замените сливки молоком. Зелень берите столько, сколько вам нравится (мне нравится сочетание укропа и петрушки 1:1), также можно добавить зеленый лук.
Панировка подойдет любая – из магазина или домашняя, главное, чтобы она была из белого хлеба.
Ингредиенты для котлет:
- филе судака – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый батон – ¼ часть;
- сухари панировочные – 100-120 г;
- сливки 15% – 100 мл;
- манка – 1-2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из судака
С батона срезать корки, мякоть замочить в сливках.
Филе рыбы отделить от шкурки и костей, если они есть. Измельчить в измельчителе.
Зелень мелко порезать и добавить к рыбе.
Перемолоть луковицу и мякоть батона. Добавить к рыбе.
Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить манку и еще раз хорошо вымешать.
Мокрыми руками формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях один раз. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета под крышкой. Огонь средний.
Подавать с любым гарниром и зеленью. Особенно вкусно с картошкой!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!