Меню

Рецепты блюд из рыбы 28.02.2019

Котлеты из консервированной сардины с рисом

рыбные котлеты

Котлеты из сардины с рисом отлично разнообразят ваш повседневный рацион, сделают обед или ужин необычно вкусным. Приготовить котлеты по нашему пошаговому рецепту с фото не составит никакого труда, все довольно просто и легко, а главное – быстро. Если накануне сварить рис, процесс приготовления котлет отнимет у вас максимум 20 минут. Сардины выбираем в собственном соку, по желанию в котлеты вы можете добавить специи, зелень, немного сыра и т.д.

Подавать к столу готовое блюдо можно в дополнении свежих овощей, домашних разносолов, можно добавить немного зелени и сметаны, соуса и т.д.

Ингредиенты для котлет:

  • вареный рис (круглый) – 1,5 стакана;
  • сардины в с/с – 240 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить котлеты из сардины с рисом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить рис, отмерить 1,5-2 стакана готовой каши. Для рецепта котлет лучше использовать круглый рис, он более клейкий, поэтому котлеты не будут разваливаться.

рис

Открыть консервы, сок слить, сардины добавить в миску с рисом. При помощи вилки хорошо все перемешать.

рыбные консервы

После необходимо вбить в миску с рисом и сардинами одно крупное куриное яйцо.

добавить яйцо

Добавить следом ко всем ингредиентам ложку пшеничной муки, соль и перец использовать по своему вкусу. Перемешать все тщательно.

добавить муку

Мокрыми руками сформировать из риса котлеты. Прогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить котлеты, жарить их с обеих сторон по 2-3 минуты.

жарить котлеты

После подавать румяные и ароматные котлеты к столу.

котлеты готовы

Приятного вам аппетита!

котлеты из консервовкотлеты из консервов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты