Дешевые котлеты из кильки и риса – гора котлет всего из 1 банки
У всех в жизни бывают ситуации острой нехватки денег. В такие периоды вас выручат бюджетные рецепты. Предлагаю приготовить котлеты из кильки с рисом, по пошаговому рецепту с фото. Блюдо готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков. Котлеты подойдут для семейного ужина или на обед.
Для рецепта можно использовать домашние рыбные консервы в томате или выбрать кильку в магазине. Рис желательно отварить накануне или использовать остатки от обеда. Специи для котлет не нужны, в томатной заливке их предостаточно.
Солить фарш следует с осторожностью, учитывая наличие солёных компонентов. Любителям острых вкусов можно добавить немного свежего или сушеного перца чили, гранулированного чеснока или халапеньо. Для этих котлет нужна плотная панировка – используйте сухари или манку.
Ингредиенты:
- консервы «килька в томате» – 1 штука;
- рис – 180 г;
- яйцо – 1 штука;
- сухари – 3 – 4 ст. ложки;
- грузинская приправа – 1 чайная ложка;
- репчатый лук – 0,5 штуки;
- растительное масло – 2 – 3 ст. ложки;
- соль, перец, мука по необходимости.
Как приготовить котлеты из риса и кильки
Лук очистить от шелухи, нарезать крупными кусками и выложить в чашу блендера.
Консервы распечатать, содержимое добавить в блендер. Измельчить массу до однородности.
Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Кашу остудить и выложить в миску для перемешивания котлет.
Ввести рыбную массу, перемешать смесь.
Добавить яйцо, всыпать специи и соль.
Если масса слишком жидкая, добавить одну две ложки муки или сухарей. Оставить фарш на 15 минут при комнатной температуре.
На дощечку насыпать немного панировки. Ложкой сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
На сковороде разогреть масло, выложить котлеты. Обжарить с двух сторон до румяного цвета приблизительно по 2 – 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи, дополнить пикантными овощами и кольцами лука порея. Украсить котлеты зеленью.
Изделия получаются сытными, с приятным рыбным вкусом, мягкие внутри. Снаружи – румяная хрустящая корочка. Котлеты вкусны в горячем и холодном виде, они отлично хранятся в холодильнике 3 – 4 дня. Изделия можно взять с собой в дорогу или использовать для приготовления рыбного бургера на перекус.
Если вместо риса использовать отварной картофель, овсянку или пшеничную кашу, то можно получать различные варианты котлет. Из остатков фарша можно приготовить тефтели, заморозить их для приготовления быстрого рыбного супа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!