Меню

Рецепты вторых блюд с фото 29.03.2020

Котлеты из овсянки с грибами, постный рецепт

грибные котеты из овсянки

Сочные овсяно-грибные котлетки – быстро, просто и вкусно. Чтобы вкусно и сытно накормить семью, совсем необязательно использовать тяжелую артиллерию в виде мясного фарша. Достаточно взять обычные овсяные хлопья и шампиньоны. Эти яркие котлетки и в будни хороши, и когда гости вдруг нагрянут, а у вас мяса не найдется.

Овсяные хлопья наверняка есть у многих в хозяйстве, как и грибы (а можно не только шампиньоны брать). То есть мы, задействовав буквально несколько ингредиентов, получим через полчаса недорогую, но сытную и вкусную еду, в которой никто не рассмотрит таких простых продуктов. Также рекомендуем посмотреть на нашем сайте рецепт луковых котлет.

 

Для приготовления вкуснейших овсяно-грибных котлет надо взять:

  • овсяные хлопья – 800 г
  • вода – 1600 мл
  • картошка – 8 клубней
  • шампиньоны – 400 г
  • лук – 150 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль и перец – по вкусу
  • масло растительное

 

 

Пошаговый рецепт приготовления котлет из овсяных хлопьев с грибами

Один из базовых компонентов – овсяные хлопья. Можно взять любые, но, как показал опыт, лучше брать те, что ниже сортом. Они потоньше, а значит, быстрее и лучше разбухнут. Сразу зальем их очень горячей водой.  Пусть постоят в сторонке.

хлопья

Картофель надо хорошо промыть, очистить от кожуры и измельчить удобным способом. Это может быть и терка в том числе.

картофель

Лук и чеснок также надо измельчить. И хорошо бы, если бы это была мелкая терка. Соединим с картошкой.

4

Если овсяные хлопья уже впитали воду, надо к ним добавить полученную массу.

смешать

Хорошо перемешаем все, натрем сюда на мелкой терке грибы, добавим соль и промелем прямо в миску горошки черного перца.

для котлет

Перемешав компоненты, поставим сковороду с маслом на огонь и сформируем котлетки.

котлетная масса

А затем обваляем заготовки в панировке, чтобы они были более румяными, и не распадались во время жарки.

запанировать

Жарим котлетки в раскаленном масле, переворачивая с одной стороны на другую, как только зарумянятся.

жарим котлеты

Огонь уменьшим только в конце, чтобы котлеты с грибами прогрелись под крышкой. Они станут такими сочными!

котлеты из овсянки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
грибные котеты из овсянкигрибные котеты из овсянки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты